Как правильно установить акриловую ванну?

Спрашивает 05 мая 2014
Эти ванны слегка играют, рекомендуют крепление к стене, к полу, хорошо, хоть не к потолку...
У кого как это устроено?

Благодарю всех откликнувшихся, но - общих слов я тоже могу много сам написать. Прошу конкретно - примыкание к стенам, чем замазывается, что ставится, как обеспечивается крепление к стене, к полу, нужно ли обязательно пропенивать поверхность ванны и т.д. (силикон, лента, уголки ...)
Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Как правильно установить акриловую ванну?

Акриловую ванну можно установить и самому так как она имеет гораздо меньший вес чем чугунная. Что бы установить акриловую ванну нужно что б она удобно располагалась к водопроводу и канализации. Потом можно её перевернуть на бок что б было удобней смонтировать сифон который должен быть размещен не менее двенадцати сантиметров от пола. Нужно что б у ванны был небольшой наклон в сторону сливного отверстия. Акриловая ванна должна размещатся на минимальном расстоянии от стены. Что бы установить ванну нужно залить цемент. После этого её нужно установить на специальный каркас который как правило продаётся в комплекте с ванной. Наклонить ванну с одной стороны а потом с другой - что б установить ножки.

После того как всё будет сделанно. Нужно обязательно наполнить её водой. Это нужно для того чтобы проверить её на герметичность и чтобы цементное основание приняло нужную форму. Щель между ванной и стеной можно заделать монтажной пеной или силиконовым герметиком.
Источник: акриловая, ванна, цемент, сифон, каркас, отверстие, цемент, силикон, герметик.
Автор
Юрий Александрович
Юрий Александрович
05 мая 2014 23:38
Комментарии
Вазира   06 мая 2014 03:45
Уважаемый, коллега!
1.Согласно СНиП сантехоборудование ВАННА устанавливается в ванную комнату с уже законченной облицовкой стен и пола.

2.У многих акриловых ванн сливное отверстие находится сбоку.По технологии изготовления дно акриловой ванны выполнено с учетом текучести воды к сливному отверстию ванны. Не надо ее,как "березку" гнуть в разные стороны.
Для регуляции ванны есть ножки с контргайками.
Для справки:Комплект для стока продается одновременно с акриловой ванной.

3. Ванна монтируется в симпатичной чистой ванной комнате, а не в растворном ящике.
В любой момент ванна может быть демонтирована и
снята, моем пол и ставим другую.
С какого боку в чистой ванной комнате раствор?
Я-В ШОКЕ!!!
Другие ответы