Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как вкусно приготовить ледяную рыбу?

Спрашивает Кокошина Евгения   19 мая 2014
Рыба, когда не считавшаяся ценной, сейчас растет в цене. В свежем виде ее купить почти невозможно. Говорят, что она полезная. Если почитать о ней, то можно узнать много интересного - например, что в ее крови нет эритроцитов, поэтому кровь - белая.
Ответ
Как вкусно приготовить ледяную рыбу?

Многие покупатели совершают ошибку, если берут замороженную рыбу. Этой рыбе может быть уже несколько лет и вот только сейчас нашли возможность ее продать. К тому же сейчас специально замораживают рыбу таким образом, чтобы она больше весила именно за счет льда. Хорошо, если это будет просто лед, а не специальные добавки, позволяющие раздуть рыбу или ее филе. Однажды я имел такой опыт. Купил ледяную рыбу, положил на сковороду и целый судак превратился в шпротину. Меня насторожила белая вязкая жидкость, которая вытекла из рыбы. Попробовав эту жидкость я на 100% был уверен, что она химического происхождения.

Так что первое что нам нужно для приготовления вкусной и полезной рыбы - это выбрать качественный продукт. Если есть такая возможность то купите свежую или охлажденную рыбу, после чего заморозьте ее.

Вкус рыбы также будет зависеть от того, как Вы ее разморозите. Если банально вынуть рыбу из морозилки и бросить на сковородку, то вкусовые и полезные качества рыбы сократятся. Не стоит класть замороженную рыбу под струю горячей воды, так как это тоже разрушает белок в рыбе. Если Вы хотите вкусно приготовить замороженную рыбу, то достаньте ее заранее и пусть она оттаивает естественным путем.

Теперь непосредственно о том, какие есть рецепты приготовления рыбы. Холостякам и занятым женщинам больше подойдет следующий рецепт:

Возьмите рыбу и обмокните ее в оливковое масло, потом протрите специальными специями для рыбы. Положите рыбу на тарелку, накройте целлофановым пакетом и поставьте в холодильник, но не морозильник, чтобы масло и специи пропитали рыбу. Стейки из форели и семги получаются обалденные. Но и менее дорогая рыба получится вкусной и сочной.

Есть способ приготовления для более изысканных гурманов. Берем филе рыбки, перчим, солим, лимоним, посыпаем потертым сыром, сверху поливаем майонезом и ставим в духовку. Томим на медленном огне до готовности. Преимущество этого рецепта в том, что любая рыба, приготовленная таким образом будет очень вкусной и сочной.

Чтобы вкусно приготовить ледяную рыбу нужно: выбрать хорошую рыбу и в идеале заморозить ее самостоятельно; правильно разморозить рыбу; желательно замариновать и приготовить по проверенному рецепту с любовью.
19 мая 2014 15:18

Обладаю личным опытом