Что лучше положить в винегрет: соленые огурцы или соленую капусту?

Спрашивает 27 мая 2014
Есть морковь, свекла, картошка. Что лучше добавить, а может, и то, и другое?
Получить новые ответы
Ответ
Что добавлять в винегрет, соленые огурцы или квашенную капусту?

Начнем с того, что не обязательно строго придерживаться при приготовлении того или иного блюда, в том числе и винегрета, который почему-то наравне с традиционными русскими щами утратил былую популярность у домашних хозяек, классических рецептов. Креативный кулинар должен только ориентироваться на классическую рецептуру, а готовить пищу, постоянно экспериментируя. В этом случае он будет создавать собственные рецепты приготовления блюд, которые будут соответствовать именно его вкусам и представлениям. Именно так и создавались классические рецепты.

Строго говоря, без соленых огурцов винегрет не готовят. Соленые огурцы, как и свекла, являются обязательными ингредиентами винегрета.

Однако, квашенная капуста в винегрете приветствуется. Добавив в винегрет квашенную капусту вы придаете блюду специфический вкус, который, тем не менее, не всем нравится. Однако, винегрет с квашенной капустой будет с точки зрения диетологов более полезен, т. к. в нем будет больше витаминов.

Таким образом, винегрет должен содержать или соленые огурцы или еще и квашенную капусту. Если вы решите заложить в винегрет оба этих продукта, то пропорциях такая: свекла - 3 части, соленые огурцы - 2 части, квашенная капуста - 1,5 части.

Если не используйте капусту, свекла - 4 части, огурцы - 3 части.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 мая 2014 10:36
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Если делать выбор, то лучше пойдут соленые огурцы.

А вообще в винегрет добавляют и то и другое. Пропорции добавляются по своему вкусу. И еще. Капусту лучше использовать квашеную, а не соленую.

Как правило, капусты добавляется в винегрет меньше, чем огурцов.
27 мая 2014 21:22   Валерий Николаевич