Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как упаковать объемную посылку?

Спрашивает Кокошина Евгения   10 июня 2014
Нужно отправить посылку с помощью Почты России. Посылка проходит по весу и габаритам, но она очень объемная. Отправляются предметы личной гигиены, средства по уходу за лежачими больными, в том числе противопролежневый матрац, надувная ванна для мытья головы, а также подгузники, пеленки, пена, жидкое мыло и другие необходимые средства. Вот что упаковать все это? Как перевязать?
Нужен совет близкому человеку.
Ответ
С правилами оформления и упаковки посылок можно ознакомиться на сайте ФГУП "Почта России". Перейдите по ссылке http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/...

Прочитав указанную информацию,вы в первую очередь определитесь с размером и весом вашей посылки. Подумаете, стоит ли вам отправлять весь груз целиком в одной упаковке, так как довольно проблемно будет упаковать все самим. Может быть разумнее приобрести стандартную упаковку почты (синие картонные коробки, самые большие)- несколько штук, и соответственно оформить несколько посылок.
Для более ясного представления об упаковке можно просто подойти в ближайшее отделение почтовой связи и проконсультироваться с оператором. А также приобрести упаковку.

Подойдите в ближайшее отделение почтовой связи.
10 июня 2014 14:53

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Большие по объему посылки можно упаковать в мешок из крепкой светлой однотонной ткани. Я использовала в этих целях и старую крепкую скатерть, и простыню. Прокладываете по бокам швы покрепче, разборчиво подписываете и обязательно оставляете ... Еще
11 июня 2014 07:59
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 10 июня 2014 15:44

    Я сама умею искать ссылки, услугами Почты России пользуюсь регулярно. Коробок таких размеров на почте нет. Размер и вес посылки уже известны. Человеку нужно отправить груз одной посылкой. Я это написала. Не посылки отправить, а посылкУ. Вы ответили на вопрос, но не на тот, который я задала. Извините. По правилам сайта Ваш ответ - не совсем ответ, то есть не поможет решить проблему, но я подумала, что Вы только начинаете, поэтому голосую "за".
    Правила сайта - http://www.moscow-faq.ru/help/rule

    • 11 июня 2014 00:01

      "По правилам сайта Ваш ответ - не совсем ответ, то есть не поможет решить проблему"
      - не согласна, мой ответ - альтернативное решение проблемы.
      Не сомневаюсь, что вы умеете искать ссылки.
      Приятно, что пользуетесь услугами почты.
      А я, представьте себе, там уже 13 лет работаю. Поэтому по-доброму предложила вам другой вариант.
      Подумайте сами, зачем так мучиться?!
      Искать большую прочную упаковку, потом склеивать ее (если это бумага) или сшивать (если это ткань), никакого скотча на упаковке быть не должно.
      К тому же, такие посылки очень тяжело переносить (ну хотя бы из операционного зала в машину (делают это как правило женщины и не во всех отделениях есть транспортеры, а если и есть, то нерабочие)), поэтому их не носят, а мягко говоря бросают.
      В результате повреждение упаковки.
      Выбор за вами.

      • 11 июня 2014 13:53

        Почта России позиционирует себя, как самостоятельная структура с огромной сетью филиалов, каждый год повышающая качество обслуживания (и цены). Клиент не обязан задумываться на тему отсутствия транспортера.
        Это как у нас на даче, продавец магазина ругает покупателей за то, что ей приходится наклоняться по нескольку раз (спина болит). Ну ладно, там сельпо.
        А по поводу коробок я Вам отвечу. Пеленки (упаковка) имеют большой объем и маленький вес. Посылается несколько таких упаковок. Вы предлагаете под каждую купить коробку, отправив 5 посылок вместо одной? И подгузники отправить самостоятельной коробкой?
        Вы шутили, наверно, когда писали ))

  • 11 июня 2014 17:04

    Прочитав ваш комментарий, в голову пришло только две мысли. То ли вы все понимаете с точностью до наоборот, то ли просто относитесь к числу людей, которые всегда считают себя правыми. Зачем вы тогда задаете вопрос? Сами для себя решение уже приняли. Шейте простыни, тут больше ничем не поможешь.

    • 11 июня 2014 22:42

      Спасибо, будут шить простыни или скатерти. 15 коробок точно покупать не будут. Это не я отправляю груз. И идет он за 5 тыс км. А вопросы здесь задают для того, чтобы получить совет. И еще для того, чтобы заработать и дать другим это сделать.

      p.s. Хочу обратить Ваше внимание на правила сайта, в частности на пункт 1.10., чтобы потом не вышло недоразумения.

      Комментарий должен относиться к ответу, т.е. дополнять его, корректировать или уточнять. Комментарий не должен относиться к личности отвечающего. И заодно прочитайте пункт 1.11 и 1.12.