Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подготовить стены к оклейке обоями?

Спрашивает Чевряк   23 июня 2014
Как без проблем поклеить обои, т.е. как надо подготавливать стены к оклейке обоями?
Ответ
Без проблем поклеить обои – это означает тщательно подготовиться. Стены должны быть идеальными без трещин, неровностей, выпуклостей и ям.

Начинать работу необходимо с удаления предыдущих материалов - обои, краска, шпаклевка, побелка, клей. Не поленитесь и очистите поверхности стен если на них есть отслоения, а также и от предыдущих слоев обоев, чтобы получить отличный результат после, того как, вы поклеите новые обои. Для того чтобы сократить время на удаление предыдущих обоев, необходимо смочить стены теплой водой и дать впитаться воде пару минут. Вода пропитает бумагу и даст возможность легко и быстро очистить поверхность. Для нанесения воды можно использовать подручные средства, например: губка или валик (для краски). Для облегчения Вашего труда, чтобы быстро снять слои обоев можно использовать шпатель.

Следующим шагом, будет исправление стен и устранение дефектов, для этого нам понадобиться раствор для штукатурки, гипсовый или цементный. Выравниванием поверхность стен шпаклевкой с последующим шлифованием. Для того чтобы правильно замазать дыры и трещины, берем сначала их немного расширяем, чистим от пыли, грунтуем и шпаклюем. Для качественного результата оклейки и длительность эксплуатации, со стен лучше удалить краску и загрунтовать.

Если лениться и плохо очистить стены от краски, то в будущем обои начнут отклеиваться от стен. Поэтому всю поверхность необходимо качественно очистить от клеевой, казеиновой или известковой краски. Стены, которые были окрашены одной из таких красок, необходимо смочить водой с помощью валика и с помощью щетки снять слои краски до основания.

В случае если когда-либо стены были окрашены масляными или эмалевыми красками, их необходимо очистить от пыли и грязи, помыть водой и выждать некоторое время для полной простушки. После, глянцевые поверхности обрабатывают шлифовальной шкуркой, чтобы огрубить.

Более предпочтительный вариант приклеивания обоев на стены, которые были окрашены красками – проклеить стены газетой или бумагой. С помощью кисти стены обрабатываем клейстером. Клейстер можно использовать теплым и холодным, но не оставляйте сгустков или потеков. Приступать к работе нужно с приклеивания бумаги. После того как высохнет слой клея, не забудьте удалить пузырьки и складки. А после как проклейка (бумага, газета) высохнет, при помощи пемзы удаляем все неровности.

Обрабатываем стены с помощью сухой штукатурки или из фанеры.

Между листами материалов все стыки нужно обработать олифой и дать просохнуть, после зашпаклевать. Как только шпаклевка высохнет необходимо обработать шкуркой и покраской. Эти все действия дадут нам получить гладкую поверхность швов.

К завершению подготовки стен под оклейку обоев, следует перед наклейкой проверить места крепления, шляпы саморезов или гвоздей следует утопить на 1 мм в материал, покрыть олифой или краской и начисто зачистить.
23 июня 2014 17:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
как готовить стены к оклейки обоев.

Для начала очистить стены от старых обоев.Затем про грунтовать,убрать не ровности и затем клеить.

обои хорошо держатся
24 июня 2014 15:34