Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 июля 2014
Говорят, что покупное гораздо вкуснее, и все же: как приготовить рисовое молоко?
Ответ
Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях? Несомненно магазинное рисовое молоко выглядит гораздо вкуснее домашнего, однако стоит попробовать приготовить данный натуральный продукт в домашних условиях. Следуя проверенному рецепту приготовления напитка, Вы сможете справиться с задачей "на ура".

Подробная инструкция приготовления рисового молока в домашних условиях.
Нам понадобятся ингредиенты:
- 200 гр коричневого риса, можно взять и белый рис, но не басмати;
- 3 литра воды;
- 100 гр коричневого сахара либо фруктозы
- вкусовые добавки на свой вкус.

Приготовление.

1) Первоначально необходимо тщательно промыть рис, затем замочить его в воде на восемь часов.

2) По истечении времени необходимо слить воду и снова промыть рис.

3) Далее перекладываем рис в блендер, по мере измельчения риса добавляем необходимое количество воды для получения жидкой рисовой пасты.

4) Выкладываем рисовую пасту в эмалированную посуду, при необходимости добавляем еще немного воды. Ставим ковш на медленный огонь, постоянно помешиваем содержимое.

5) Постепенно рисовое молоко будет загустевать, главное, не допустить его прилипание ко дну посуды.

6) Необходимо довести молоко до кипения, после закипания варить на очень медленном огне еще в течение 12 минут. Необходимо знать, что в процессе варки будут образовываться комочки, рисовое молоко слегка прилипать к стенкам кастрюли, но так и должно быть.

7) В конце варки рисового молока необходимо добавить фруктозу (или коричневый сахар) и вкусовые добавки (например, ваниль, корицу или кардамон).

8) Снимаем посуду с молоком с огня, накрываем крышкой и даем содержимому постоять примерно около часа или полутора. Затем процеживаем молоко и ставим на хранение в холодильник после того, как оно остынет.

9) Молоко может получиться достаточно густым, в таком случае нужно добавить необходимое количество воды в начале или прямо перед использованием. Количество сахара или фруктозы, необходимое для приготовления рисового молока, зависит от коричневого риса: чем слаще рис, тем меньше сахара, и наоборот.
03 июля 2014 23:11

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
В Интернете есть достаточное количество рецептов. Вот один: замочите рис на ночь в воде, на следующее утро добавьте в размоченный рис сахар или мед (по вкусу) Теперь надо взбить смесь так, чтобы на получилась однородной консистенцией и ... Еще
nav
02 июля 2014 14:08