Как сделать домашний лимонад ?

Как сделать домашний лимонад?

Хочу предложить Вашему вниманию три базовых способа приготовления лимонада в домашних условиях.

1) Самый быстрый рецепт приготовления лимонада.
Налейте в контейнер (бутылку) для охлаждения кипяченую или бутилированную воду, добавьте сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешайте сахар до полного растворения. Закрываем емкость с сиропом и убираем на 15 - 20 минут в морозильную камеру. По истечении времени добавляем в сироп свежевыжатый сок из трех лимонов, перемешиваем. Вот и все, наш лимонад готов к употреблению. Не забудьте добавить в стакан с лимонадом несколько кубиков льда и листочек мяты.

2) Второй способ приготовления лимонада в домашних условиях.
В первую очередь из лимонов необходимо выжать сок. Чтобы было проще это сделать, предварительно нужно покатать лимоны по столу, разминая и прижимая их, затем разрезать на две части и выжать сок. Второй шаг - варим сахарный сироп. Смешиваем сахар с водой, варим на медленном огне в течение 5 минут. Далее охлаждаем сироп в естественных условиях, затем смешиваем с лимонным соком и добавляем еще небольшое количество воды, чтобы разбавить концентрат. Накладываем в стаканы кубики льда, сверху доливаем приготовленный лимонад и наслаждаемся вкусом напитка.

3) Третий способ приготовления лимонада непростой, напиток получается изысканным и необычным.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 5 лимонов;
- 700 гр воды;
- 600 гр сахарного песка;
- корица по вкусу.

Приготовление.

В данном способе приготовления напитка лимоны используются вместе с кожурой, поэтому необходимо их тщательно промыть. Разрезаем лимоны на две части, затем в емкость с соком. По этой причине в лимонаде может появиться неприятная горчинка. Наливаем в кувшин воду, добавляем сахарный песок. Как следует размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Затем добавляем в кувшин лимонный сок. Оставшуюся кожуру лимона нарезаем небольшими квадратиками и добавляем в кувшин. Добавляем в напиток несколько щепоток корицы и убираем для настаивания в холодильник на 15 - 20 минут.

Наливаем лимонад в стаканы со льдом и подаем с листиками мяты.
Стоит отметить, что не стоит слишком долго держать корочки лимона в лимонаде, через 30-40 минут после настаивания напитка их нужно достать. При таком способе приготовления лимонад получается самым ароматным и пикантным из всех трех способов.
Ответ
Alena
16 июля 2014 00:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как сделать домашний лимонад? Вот мой рецепт. Идёт "на ура", особенно в жару. Приготовить отвар мяты (3 веточки свежей мяты на 3 литра воды). Охладить. Добавить сок 4-5 лимонов и 3-6 апельсинов (зависит от вашего вкуса, ... Еще
15 июля 2014 22:55   Юлия Мирославлевна
Как сделать домашний лимонад?

Возьмите 1 литр простой минеральной воды, только без соли, добавьте туда сок выжатого апельсина, лимона, и немного тертого имбиря. Получается очень необычный вкус.

Не только вкусно, но и полезно.
15 июля 2014 15:40   мира
Лимонад подразумевает напиток, в состав которого входит сок лимона.Однако добавка апельсинового или любого другого фруктового сока не повредит. Для того, чтобы напиток, который вы хотите сделать сами дома, был вкусным и ... Еще
15 июля 2014 18:17   Наталья Александровна