Как сделать домашний лимонад ?

Спрашивает
Как можно, из обычных домашних компонентов, сделать лимонад? Благодарен за ответ ...
Получить новые ответы
Ответ
Как сделать домашний лимонад?

Хочу предложить Вашему вниманию три базовых способа приготовления лимонада в домашних условиях.

1) Самый быстрый рецепт приготовления лимонада.
Налейте в контейнер (бутылку) для охлаждения кипяченую или бутилированную воду, добавьте сахарный песок по вкусу. Тщательно перемешайте сахар до полного растворения. Закрываем емкость с сиропом и убираем на 15 - 20 минут в морозильную камеру. По истечении времени добавляем в сироп свежевыжатый сок из трех лимонов, перемешиваем. Вот и все, наш лимонад готов к употреблению. Не забудьте добавить в стакан с лимонадом несколько кубиков льда и листочек мяты.

2) Второй способ приготовления лимонада в домашних условиях.
В первую очередь из лимонов необходимо выжать сок. Чтобы было проще это сделать, предварительно нужно покатать лимоны по столу, разминая и прижимая их, затем разрезать на две части и выжать сок. Второй шаг - варим сахарный сироп. Смешиваем сахар с водой, варим на медленном огне в течение 5 минут. Далее охлаждаем сироп в естественных условиях, затем смешиваем с лимонным соком и добавляем еще небольшое количество воды, чтобы разбавить концентрат. Накладываем в стаканы кубики льда, сверху доливаем приготовленный лимонад и наслаждаемся вкусом напитка.

3) Третий способ приготовления лимонада непростой, напиток получается изысканным и необычным.
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- 5 лимонов;
- 700 гр воды;
- 600 гр сахарного песка;
- корица по вкусу.

Приготовление.

В данном способе приготовления напитка лимоны используются вместе с кожурой, поэтому необходимо их тщательно промыть. Разрезаем лимоны на две части, затем в емкость с соком. По этой причине в лимонаде может появиться неприятная горчинка. Наливаем в кувшин воду, добавляем сахарный песок. Как следует размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Затем добавляем в кувшин лимонный сок. Оставшуюся кожуру лимона нарезаем небольшими квадратиками и добавляем в кувшин. Добавляем в напиток несколько щепоток корицы и убираем для настаивания в холодильник на 15 - 20 минут.

Наливаем лимонад в стаканы со льдом и подаем с листиками мяты.
Стоит отметить, что не стоит слишком долго держать корочки лимона в лимонаде, через 30-40 минут после настаивания напитка их нужно достать. При таком способе приготовления лимонад получается самым ароматным и пикантным из всех трех способов.
Автор
Alena
Alena
Обладаю личным опытом