Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как очистить мрамор от йода?

Спрашивает Алекс   21 июля 2014
Бассейн выложен набитыми плитками натурального бело-серого мрамора. По незнанию добавил туда йод. После слива воды, через отверстие на дне все дно и часть стен оказалось оранжевым. Возможно ли очистить?
Ответ
Как очистить мрамор от йода?

Это вполне реально, только потребуется приложить некоторые усилия и проявить достаточное количество терпения. Один из самых популярных народных способов удаления следов йода с мрамора - при помощи нашатырного спирта. Это по отзывам в сети, как ни странно, многие люди сталкивались с такой проблемой. Однако метод - не идеален. Нашатырь может обесцветить мрамор, поэтому будьте осторожны при использовании состава, после очищения загрязнения нужно как можно быстрее и качественно его смыть.

Кроме того, Вы можете обратиться к щадящим методам удаления пятна от йода с мрамора. Нанесите на губку средство для мытья посуды или другое неагрессивное моющее средство и потрите загрязнение. Смойте состав водой после удаления пятна. Мрамор легко поддается воздействию агрессивных факторов, поэтому моющее средство не должно содержать абразивные частицы, а также лимонную или уксусную кислоту.

Не забывайте про специализированные средства по уходу за мрамором. Справиться с пятном от йода вполне сможет специальный состав для очистки мрамора. Приобрести средство можно в торговых точках, где продаются изделия из этого материала. Это самый простой и безопасный способ удаления любого загрязнения с мраморной поверхности.
22 июля 2014 23:28

Другие ответы
1
Попробуйте раствором ацетона или нашатырным спиртом. Начните с маленькой площади, протрите и дайте высохнуть, выждав время. Если все получилось, начинайте последовательно оттирать плитку за плиткой. Конечно, это трудоемко и потребует ... Еще
nav
21 июля 2014 14:41