Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить хлебные палочки?

Спрашивает Кокошина Евгения   04 авг. 2014
Как готовить эти оригинальные хлебные изделия?
Ответ
Как приготовить хлебные палочки? Хлебные палочки, ароматные и хрустящие, можно приготовить в домашних условиях. Это вовсе несложно. Другое название хлебных палочек - гриссини. Гриссини - это традиционные итальянские палочки, которые можно найти в Италии на каждом столе.

Классический рецепт.
Для приготовления простых хлебных палочек понадобятся ингредиенты:
- 600 гр пшеничной муки;
- 350 мл питьевой воды;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 20 гр прессованных дрожжей;
- соль по вкусу;
- кунжут по вкусу.

Приготовление.
Первоначально необходимо замесить тесто, для этого смешиваем муку, соль, дрожжи, оливковое масло и воду. Тесто должно получиться упругим и эластичным, при этом оно не должно приставать к рукам. Далее оставляем тесто в теплом месте для поднятия на 1 - 2 часа.
Как только тесто увеличится в два раза, нужно достать его и разделить на четыре части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, размером примерно 25 на 35 см. Взбрызнуть прямоугольник немного водой и насыпать на него то, что желаете. Это может быть кунжут, мак, травы, соль или что-то другое.
После проведения посыпки по тесту нужно покатать скалкой, чтобы кунжут впоследствии не осыпался. Затем нарезаем прямоугольники на полоски примерно по 2 см или чуть больше, скатываем их в жгуты. Можно сложить только что отрезанную соломку вдвое, семенами наружу и скатать в жгут. Получившиеся жгутики выкладываем на смазанный маслом противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем хлебные палочки в течение 20-25 минут.

Хлебные палочки с сыром
Ингредиенты:
- 300 гр муки;
- 20 гр прессованных дрожжей (можно заменить на сухие);
- стакан воды;
- 100 гр твердого сыра;
- соль по вкусу;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- молоко для смазывания
- кунжут или мак для обсыпки.

Приготовление. Замешиваем тесто, так же как и в первом рецепте. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1-2 часа. Натираем сыр на терке, после того, как тесто поднимется вдвое аккуратно подмешиваем его к тесту. После данной процедуры оставляем тесто для поднятия еще на 30 минут. Далее раскатываем тесто в лепешку толщиной 5-7 мм. Смазываем молоком, посыпаем кунжутом. Отрезаем от лепешки полоски шириной 1 - 1,5 см и закручиваем их. Выпекаем хлебные палочки в духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
07 авг. 2014 22:46