Как приготовить картофельные котлеты?

Спрашивает 17 авг. 2014
Очень люблю картофельные котлеты, а готовить их не приходилось, поэтому, не имея опыта, покупаю готовые. В икее - котлеты с брокколи - вполне подходящие, не разваливаются, но, явно, не натуральные.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста!
Получить новые ответы
Ответ
Вчера я готовила картофельные котлеты с начинкой из шкварок и репчатого лука. Моей целью было обеспечить семью едой и одновременно спасти кое-какие продукты, завалявшиеся в морозилке.

Именно так я делала картофельные котлеты впервые – чистой воды импровизация. Получилось неожиданно вкусно. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с автором вопроса, который очень любит картофельные котлеты))

Итак, что у меня было для приготовления картофельных котлет.

• Картофель – примерно 1,5 килограмма.
• Кусочек свиного сала – около 70 граммов.
• Кусочек копчёной колбасы – около 100 граммов.
• Говяжья сарделька – 1 штука.
• Масло кукурузное – для жарки котлет.
• Лук репчатый – 2 крупные луковицы.
• Куркума – 1 чайная ложка с горкой.
• Сухари панировочные – 1 стакан.
• Сухая петрушка – 2 столовых ложки.
• Сухая кинза – 1 столовая ложка.
• Чесночный порошок – 2 столовых ложки.
• Крупная морская соль.

Специи в картофельном фарше я использовала такие: чёрный перец + душистый перец + тмин. Все специи хорошо растёрла в ступе с крупной морской солью.

1) Чисто вымытый картофель я отварила в мундире. Пока картофель варился, подготовила начинку для фарша.

2) Первыми отправила в сковороду с небольшим количеством кукурузного масла кусочки сала, растопила сало на среднем огне до состояния полупрозрачных шкварок.

3) Дальше шкварки выложила из сковороды, чтобы они не пережарились и ожидали своей очереди. А в растопленный свиной жир положила для обжарки последовательно: колбаску + сардельку + репчатый лук. Всё это нарезала достаточно крупными кубиками и обжаривала на небольшом огне до прозрачности лука.

4) Когда лук стал прозрачным, в сковороду я добавила: петрушку + кинзу + куркуму + чесночный порошок + специи с солью. Шкварки добавила туда же.

5) Сварившуюся горячую картошку я очень хорошо окатила холодной водой, чтобы легче было с неё снять «мундир».

6) Затем я пропустила через мясорубку с мелкой решёткой картофель и остывшее содержимое сковороды. Картошку и начинку закладывала в мясорубку небольшими порциями попеременно, чтобы проще потом было фарш вымесить.

7) Картофельный фарш с начинкой у меня получился довольно плотным и вязким. Так что сформировать круглые котлетки не составило труда. Обваливала котлеты в сухарях, жарила с двух сторон до золотистой корочки в кукурузном масле под крышкой.

P. S. Примерно треть вчерашнего картофельного фарша у меня осталась, и я решила сегодня сотворить из него другое блюдо – картофельные оладушки. В фарш я добавила: два крупных яйца + пять столовых ложек муки + две столовые ложки кукурузного крахмала + пакетик разрыхлителя. И ещё немного специй. Жарила под плотной крышкой на небольшом огне.

Из-за куркумы картофельные оладьи получились ярко-жёлтыми, а благодаря разрыхлителю пышными. Ели со сметаной. Вкусно))
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
12 нояб. 2015 14:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы