Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить картофельные котлеты?

Спрашивает Кокошина Евгения   17 авг. 2014
Очень люблю картофельные котлеты, а готовить их не приходилось, поэтому, не имея опыта, покупаю готовые. В икее - котлеты с брокколи - вполне подходящие, не разваливаются, но, явно, не натуральные.
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста!
Ответ
Вчера я готовила картофельные котлеты с начинкой из шкварок и репчатого лука. Моей целью было обеспечить семью едой и одновременно спасти кое-какие продукты, завалявшиеся в морозилке.

Именно так я делала картофельные котлеты впервые – чистой воды импровизация. Получилось неожиданно вкусно. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом с автором вопроса, который очень любит картофельные котлеты))

Итак, что у меня было для приготовления картофельных котлет.

• Картофель – примерно 1,5 килограмма.
• Кусочек свиного сала – около 70 граммов.
• Кусочек копчёной колбасы – около 100 граммов.
• Говяжья сарделька – 1 штука.
• Масло кукурузное – для жарки котлет.
• Лук репчатый – 2 крупные луковицы.
• Куркума – 1 чайная ложка с горкой.
• Сухари панировочные – 1 стакан.
• Сухая петрушка – 2 столовых ложки.
• Сухая кинза – 1 столовая ложка.
• Чесночный порошок – 2 столовых ложки.
• Крупная морская соль.

Специи в картофельном фарше я использовала такие: чёрный перец + душистый перец + тмин. Все специи хорошо растёрла в ступе с крупной морской солью.

1) Чисто вымытый картофель я отварила в мундире. Пока картофель варился, подготовила начинку для фарша.

2) Первыми отправила в сковороду с небольшим количеством кукурузного масла кусочки сала, растопила сало на среднем огне до состояния полупрозрачных шкварок.

3) Дальше шкварки выложила из сковороды, чтобы они не пережарились и ожидали своей очереди. А в растопленный свиной жир положила для обжарки последовательно: колбаску + сардельку + репчатый лук. Всё это нарезала достаточно крупными кубиками и обжаривала на небольшом огне до прозрачности лука.

4) Когда лук стал прозрачным, в сковороду я добавила: петрушку + кинзу + куркуму + чесночный порошок + специи с солью. Шкварки добавила туда же.

5) Сварившуюся горячую картошку я очень хорошо окатила холодной водой, чтобы легче было с неё снять «мундир».

6) Затем я пропустила через мясорубку с мелкой решёткой картофель и остывшее содержимое сковороды. Картошку и начинку закладывала в мясорубку небольшими порциями попеременно, чтобы проще потом было фарш вымесить.

7) Картофельный фарш с начинкой у меня получился довольно плотным и вязким. Так что сформировать круглые котлетки не составило труда. Обваливала котлеты в сухарях, жарила с двух сторон до золотистой корочки в кукурузном масле под крышкой.

P. S. Примерно треть вчерашнего картофельного фарша у меня осталась, и я решила сегодня сотворить из него другое блюдо – картофельные оладушки. В фарш я добавила: два крупных яйца + пять столовых ложек муки + две столовые ложки кукурузного крахмала + пакетик разрыхлителя. И ещё немного специй. Жарила под плотной крышкой на небольшом огне.

Из-за куркумы картофельные оладьи получились ярко-жёлтыми, а благодаря разрыхлителю пышными. Ели со сметаной. Вкусно))
Источник: Из моей кухни)
12 нояб. 2015 14:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить картофельные котлеты? Предлагаю свой, вернее рецепт картофельных котлет от мой бабушки. Картофель среднего размера хорошенько промыть кухонной щеткой. Варить не очищенным, в кожуре - при такой варке сохраняется вся ... Еще
18 авг. 2014 01:00

Потребляю эту услугу

2
Как приготовить картофельные котлеты? Картофельные котлеты, или по-простому драники, я с удовольствием кушала в детстве. Их готовила мне мама, а теперь готовлю и сама с удовольствием. Нужно для приготовления- картофель сырой, лук репка, ... Еще
17 авг. 2014 17:51

Обладаю личным опытом

Комментариев: 7 
3
Картофельные котлеты готовятся просто. Причем, можно добавлять туда соленые грибы, мясной фарш, рыбные консервы. Получается очень вкусно. Но это уже на любителя. Моя супруга готовит картофельное пюре. Доводи его до необходимой ... Еще
30 авг. 2014 05:46