Можно ли поверх лака покрыть пол краской?

Можно ли поверх лака покрыть пол краской?

Вот такая проблема возникла, а можно ли ее решить ни кто не знает..помогите.

Проблема базируется обычно на причинах. Есть ремонт -" хочу перемен" и есть ремонт, требующий скрыть дефекты длительного износа строительного материала, из которого выполнен пол.

В любом случае, если хотите иметь качественный ремонт пола из дерева ( дощатый, паркетный), не ленитесь, гонясь за быстротой " тяп - ляп". Выполните визуальный осмотр пола на наличие сколов, загнивания, скрипа, проседания и прочих дефектов, которые вас не устраивают.

Если есть дефекты, лучше перед отделкой пола отремонтируйте.
Если нет - выполняем отделку пола.

Лаками можно назвать растворы, состоящие из пленкообразующего вещества в растворителях органического происхождения, в водном растворе.

После высыхания раствора лака образовывается на поверхности пола прозрачная и достаточно твердая однородная пленка.

Составляющей частью лака является смола натуральная или синтетическая и, естественно, вы не помните или не знаете марку лака каким был покрыт пол раннее.

Если вы покроете " устоявшееся" лаковое покрытие пола краской, тем более масляной краской, то в скором времени будете переделывать работу из- за трещин и отслоения местами краски.

Использование наждачной бумаги для придания шероховатости старой лаковой поверхности тоже неудачный вариант. Зачем делать вручную трудоемкие в потере времени, качестве и собственных сил работу, когда есть механизированные инструменты.

Ваши действия. Снять, пронумеровывая плинтуса. При помощи шлифовальной машины зачистить деревянную поверхность пола. Собрать остаточную пыль пылесосом. Мыть отшлифованную поверхность
до покраски не рекомендуется, так как открывшиеся капилляры дерева впитают влагу, что потянет за собой такие дефекты как отслоение красочного покрытия ( в лучшем случае), а в худшем - коробление досок пола или элементов паркета.

Для шлифования деревянной поверхности пригласите специалиста. Зато полы останутся идеальными и будут вас радовать много лет. Плинтуса
можно ошкурить наждачной бумагой самостоятельно. Выбирайте краску и приступайте к работе. Для ограничителя возле стенки используйте картон, кусок ДВП и пр. После высыхания покрашенного пола смонтируйте на места пронумерованные и окрашенные плинтуса деревянные или новые
пластиковые в тон пола.

Пусть в вашем доме будет тепло и уютно
Источник: Жизненный опыт
Ответ
Вазира
01 сент. 2014 02:02
Другие ответы
А почему нельзя? Конечно можно. А нельзя снова покрыть пол лаком? Снова покрыли лаком и все. Если хотите покрасить пол, то красьте на здоровье.)) Ничего страшного не произойдет. К лаку краска ложится хорошо и будет держаться. ... Еще
31 авг. 2014 06:58   Валерий Николаевич