Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли приготовить очищающий лосьон, без содержания спирта, своими руками ?

Спрашивает Татьяна   30 сент. 2014
Для любого типа кожи,из доступных компонентов.
Условия и сроки хранения.
Ответ
Конечно , можно! Таких рецептов множество .

Самым простым очищающим тоником может являться настой цветков ромашки обыкновенной . Приготовление : на стакан кипятка использовать столовую ложку ромашки . Настоять в течении часа , подождать , пока остынет , процедить и убрать в холодильник . Тоник хранится в течении 3 дней в холодильнике . Ромашка несет в себе такие свойства для кожи , как : снятие покраснений и воспалений , сужение пор , нормализация жирового и ph баланса кожи .
А сейчас перейдем непосредственно к рецептам очищающих лосьонов , которые можно приготовить в домашних условиях :
1 )Огуречный тоник . 1 огурец среднего размера измельчить в блендере , предварительно очистив . Полученную кашицу положить в марлю и отжать сок . Добавить к лосьону 5 капель эфирного масла лимона . Лосьон можно хранить в холодильнике , в плотно закрытой стеклянной емкости , 3-5 дней .
2) Травяной тоник . Высушенные травы подорожника и тысячелистника ( по 1 столовой ложке ) залить 250 мл кипятка , настоять в течение часа , остудить , процедить . Добавить 6 капель масла ромашки аптечной . Хранить в холодильнике до 5 дней .
3) Тоник с лавровым листом . 10 лавровых листьев залить стаканом кипятка , настоять , остудить , процедить . Этот тоник прекрасно очищает кожу , является профилактикой против угрей и прыщей . Хранить в холодильнике в течение 3 дней .
4)Огуречно-ромашковый тоник . 400 г свежего огурца натереть на мелкой терке и отжать сок , 100 г крепкого ромашкового лосьона смешать с глицерином и добавить огуречный сок , непрерывно помешивая . Хранить в холодильнике до 2 недель .

5)Натуральный лосьон от раздражений на лице из розовых лепестков. Вместо кипятка можно использовать молоко и питательных средств у лосьона только добавиться. А если на вашей коже есть небольшие покраснения, достаточно добавить в лосьон капельку лавандового масла или добавить к лепесткам роз ромашку. Вам потребуется: розовая вода - семь столовых ложек; глицерин - три чайных ложки; Разведите розовую воду и глицерин и вы станете обладательницей отличного смягчающего и увлажняющего домашнего лосьона с нежным ароматом. Хранить до 2 недель в холодильнике .
30 сент. 2014 17:07

Другие ответы
1
Можно приготовить очищающий лосьон для лица из огурца, лимона и алоэ. Для приготовления тоника нужно смешать сок половины лимона, 2 ст. ложки сока алоэ и полстакана сока огурца. Такой тоник подходит для сухой или смешанной кожи. ... Еще
08 окт. 2014 15:46