Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как клеить обои на гипсокартон?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 окт. 2014
В чем секрет наклейки обоев на гипсокартон?
Ответ
Как клеить обои на гипсокартон?

В современном мире для выравнивания стен и потолка приобрел свою популярность гипсокартон. Это не очень дорогой и довольно хороший строительный материал.
На гипсокартон можно клеить обои, но прежде необходимо все подготовить для оклейки обоев.
Перед тем как наклеить обои, гипсокартон нужно загрунтовать. Грунтовка гипсокартона нужна для защиты стен от грибка и плесени и шпатлевка будет лучше держаться на гипсокартоне. Грунтовку можно провести обычным валиком, грунтовать нужно снизу вверх. Лучше использовать грунтовку ГКЛ-1.
Далее необходимо заделать стыки между листами гипсокартона. Для этого вам понадобится армирующая лента из стекловолокна. Эта лента клейкая и легко закрепится на гипсокартоне. На эту ленту наносим слой стартовой шпатлевки. После высыхания, для удаления излишек, нужно зачистить швы наждачной бумагой.
Далее нужно зашпаклевать весь гипсокартон. Так не будет видно стыков между листами, шляпки винтов, которыми вы крепили гипсокартон, не будет видно. Да и если, не зашпаклевав стены, в будущем надумаете сменить обои, то они снимутся вместе с наружной поверхностью гипсокартона. Затем шпатлевку нужно затереть наждачной бумагой.
Теперь нужно еще раз произвести грунтовку стены. Это улучшит сцепку между стеной и обоями, да и клей не проникнет вглубь стены.
Теперь, когда все высохло. Можно приступить к наклеиванию обоев. Наклеивание обоев на гипсокартон ничем не отличается от обычного наклеивания обоев. Старайтесь клеить обои так, чтобы швы обоев не совпадали со швами между листами гипсокартона.

Главное правильно подготовить стены из гипсокартона к наклеиванию обоев.
Источник: я сам
17 окт. 2014 09:09

Обладаю личным опытом