Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить пралине?

Спрашивает Кокошина Евгения   21 окт. 2014
Как приготовить пралине в домашних условиях?
Любым рецептам пралине буду благодарна.
Ответ
Мёд-2 ст.л, сахар светло-коричневый-2 ст.л, грецкие орехи-0,5 ст,топлённое масло-1 ст.л, щепотка соли

растапливаем на слабом огне мед, добавляем в него измельченные грецкие орехи, коричневый сахар, щепотку соли и топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и выкладываем равномерным тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем, отправляем десерт в предварительно разогретую духовку, и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 10 минут, пока сахар и мед не растопятся и не превратятся в карамель.
Рецепт орехового пралине
Достаем противень из духовки и с помощью лопатки перемешиваем орехи так, чтобы карамель равномерно покрыла их. Далее возвращаем противень обратно в духовку и запекаем еще 3 минуты. По истечению времени пралине должно приобрести выраженный ореховый запах и насыщенный золотисто-коричневый цвет. Теперь аккуратно достаем десерт из духовки и даем ему остыть.

Остывшую массу разламываем на маленькие кусочки с помощью ножа или руками. Также десерт можно предварительно сформировать в отдельные конфетки, и оставить охлаждаться в таком виде. Пралине лучше все есть сразу, но можно также заморозить в контейнере

очень вкусно,попробуйте
22 окт. 2014 10:37

Обладаю личным опытом