Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как из самогона приготовить: виски, текилу, джин, ром, кальвадос, абсент, бренди?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 нояб. 2014
Можно ли из самогона сделать какой-либо из этих напитков? Или из спирта.
Ответ
Виски, текила, джин, ром, кальвадос, абсент, бренди из самогона?

Нет, пожалуй, это вряд ли. Ну, может быть, кроме абсента - сделайте из самогона настойку полыни или, лучше, листьев конопли - вот Вам и абсент.

Что касается всего остального - то оно из самогона не получится, поскольку все перечисленные крепкие спиртные напитки, ну, пожалуй, кроме бренди - это и есть самогон. Произведенный по заводским технологиям и из непривычных для нас продуктов - из кукурузы, кактуса, других диковинных, экзотических для нас растений, специально очищенный от сивушных масел, но все равно самогон.

А вот сделать наш российский самогон по вкусу похожим на эти напитки можно - надо добавить к самогону некоторые дополнительные ингредиенты и в некоторых случаях, дать ему настояться.

В качестве таких добавок рекомендуется дубовая кора (получится подобие виски), тоже кора,но хвойная (получится нечто, издали напоминающее джин), чай, хрен, кофе натуральный и растворимый, лимон, цедра любых цитрусовых, та же горькая полынь, ну и так далее...

Подробнее с рецептами таких настоек можно познакомиться, например, здесь - http://masterskaja.net/rabota/Recepty-na... - или здесь - http://bigstend.ru/articles/16/177/

Приятного аппетита!
06 нояб. 2014 19:00

Потребляю эту услугу