Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно утеплить потолок в бане?

Спрашивает Светлана Карачева   12 нояб. 2014
Как правильно утеплить потолок в бане чтоб дольше держался пар?
Ответ
Утеплитель для потолка в бане должен отвечать нескольким требованиям. В частности, он должен быть экологически чистым, как и любые строительные материалы, которые используются для постройки бани. Он должен быть пожаробезопасным: высокие температуры и близость к открытому огню печи не должны портить теплоизолятор. Именно поэтому для утепления потолков в бане категорически нельзя использовать синтетические материалы, особенно пенополистирол (пенопласт). При нагревании пенопласт плавится и выделяет токсины, которые смертельно опасны для человеческого здоровья.

Если вы планируете утеплять потолок бани с помощью современных материалов (минеральная вата из стекловолокна или базальтовые плиты), обязательно укладывайте на поверхность потолка пароизоляционную пленку. Не нужно использовать для этого обычный полиэтилен: он не настолько эффективен, как современная пароизоляция, отводящая конденсат от потолка и сохраняющая оптимальную температуру и влажность в помещении. Такая пароизоляция значительно продляет срок службы вашего потолка и кровельных материалов
Некоторые предпочитают использовать старые методы утепления. В этом случае, если вы следуете прошлым традициям, промазывайте поверхность перекрытий мягкой густой глиной. После затвердения она создает надежный и прочный слой, который препятствует потере тепла. Второй слой глины укладывается поверх первого. Опытные строители утверждают, что такое утепление ничуть не хуже, чем утепление с использованием минеральной ваты. Также можно насыпать третий слой из обычной земли: эффективность утеплителя будет значительно выше. Единственный недостаток такой насыпной конструкции — это большая нагрузка на потолочные перекрытия, которые требуют при такой технологии дополнительного укрепления.

Если помог мой совет, то буду очень рада
13 нояб. 2014 10:03

Другие ответы
1
Сначала нужно сверху на потолочные доски наложить нащельницы и приколотить их. Чтобы не было никаких щелей. По краям можете проконопатить все паклей. Затем нужно насыпать слой земли толщиной 10-20 - сантиметров. Она высохнет и будет хорошо ... Еще
13 нояб. 2014 04:53
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 нояб. 2014 13:47

    Похоже, кто-то прикалывается. Напишите администратору про это безобразие, уважаемые модераторы. Пусть нас будет больше.