Как правильно утеплить потолок в бане?

Спрашивает
Как правильно утеплить потолок в бане чтоб дольше держался пар?
Получить новые ответы
Ответ
Утеплитель для потолка в бане должен отвечать нескольким требованиям. В частности, он должен быть экологически чистым, как и любые строительные материалы, которые используются для постройки бани. Он должен быть пожаробезопасным: высокие температуры и близость к открытому огню печи не должны портить теплоизолятор. Именно поэтому для утепления потолков в бане категорически нельзя использовать синтетические материалы, особенно пенополистирол (пенопласт). При нагревании пенопласт плавится и выделяет токсины, которые смертельно опасны для человеческого здоровья.

Если вы планируете утеплять потолок бани с помощью современных материалов (минеральная вата из стекловолокна или базальтовые плиты), обязательно укладывайте на поверхность потолка пароизоляционную пленку. Не нужно использовать для этого обычный полиэтилен: он не настолько эффективен, как современная пароизоляция, отводящая конденсат от потолка и сохраняющая оптимальную температуру и влажность в помещении. Такая пароизоляция значительно продляет срок службы вашего потолка и кровельных материалов
Некоторые предпочитают использовать старые методы утепления. В этом случае, если вы следуете прошлым традициям, промазывайте поверхность перекрытий мягкой густой глиной. После затвердения она создает надежный и прочный слой, который препятствует потере тепла. Второй слой глины укладывается поверх первого. Опытные строители утверждают, что такое утепление ничуть не хуже, чем утепление с использованием минеральной ваты. Также можно насыпать третий слой из обычной земли: эффективность утеплителя будет значительно выше. Единственный недостаток такой насыпной конструкции — это большая нагрузка на потолочные перекрытия, которые требуют при такой технологии дополнительного укрепления.

Если помог мой совет, то буду очень рада
Автор
ГУЛЬСУМ ГАЯНОВНА
Комментарии
Кокошина Евгения   13 нояб. 2014 13:47
Похоже, кто-то прикалывается. Напишите администратору про это безобразие, уважаемые модераторы. Пусть нас будет больше.