Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поклеить обои?

Спрашивает Елена   21 мая 2008
как самой поклеить обои
Ответ
Прежде чем наносить клей на обои и прикладывать бумажные полотнища стене, нужно определить то место, к которому, собственно говоря, Вы и приложите первое полотнище.

Обычно обои начинают клеить от окна. Так швы будут менее заметными. Первое полотнище – самое главное при поклейке обоев. Оно должно быть приклеено идеально ровно. Ведь смещение на несколько незаметных миллиметров, приведет к тому, что дальнейшие полотнища будут заметно искривлены. Чтобы этого избежать, следует нанести на стену вертикальную линию. От угла в сторону окна отмеряют расстояние, равное ширине полотнища минус 10-15 см. Линию можно отбить отвесом со шнуром, предварительно натертым мелом. Можно поступить по другому и отметить вертикальную линию карандашом, также ориентируясь на подвес.

Если помещение большое, неправильной формы или имеет много окон, то начинать клеить обои необходимо не от окна, а от самого большого и привлекающего внимание предмета.

Когда Вы наметили вертикальную линию, раскроили обои на полотнища, можно начинать наносить клей на обои. Для этого прежде всего уложите полотнища на пол (на газеты). Можно класть одно полотнище на другое со смещением в 2 см. Такая раскладка позволить не запачкать лицевую часть обоев. Класть обои строго друг на друга могут позволить себе только сверхаккуратные люди, уверенные, что клей не попадет, куда не надо. Но тогда и смещения полотнищ не должно быть никакого.

Теперь можно наносить на обои клей. Его следует распределять равномерно, кистью, по всей длине отрезанного полотнища. Сначала обработайте середину, затем удаленную от Вас часть полотна и, наконец, ближнюю к Вам сторону. Ваши обои толстые или тонкие? Плотные обои должны пропитаться клеем, как только Вы нанесете на них клеящее средство, они начнут сворачиваться, но по прошествии 10 минут обои должны пропитаться клеем и стать ровными. Теперь их можно приклеивать. Тонкие обои в пропитке не нуждаются, и их можно прикладывать к стене сразу после того, как нанесли на них клей. Будьте внимательны: края полотнищ должны быть хорошо обработаны клеем.

Для того, чтобы обеспечить хорошее приклеивание, недостаточно просто смазать края обоев клеем. В углах, около потолка и у плинтуса необходимо обработать стену клеем. Это способствует более качественному приклеиванию обоев. А если Вы хотите приклеить обои, как говорится, «намертво», то нанесите клей на всю поверхность стены. Но следите за тем, чтобы на нем не было комочков, кусочков пыли, а клей был нанесен ровным однородным слоем.
21 мая 2008 12:07

Другие ответы
1
Перед тем как клеить новые обои необходимо удалить старые обои со стен. Бывает, что старые обои держатся очень крепко и возникает соблазн поклеить прямо на них. По мнению МирСоветов – это наихудший вариант. Вполне вероятно, что смоченные клеем ... Еще
2
Думаю выбрать обои не широкие, а узкие, это проще, выбрать не дешевый клей, так как кроме вас держать некому!
или же все таки найти кого нить кто поможет, соседей например! друзей! ну уж заплатить не много если у самой не получается!
21 мая 2008 17:45
3
Приготовления к оклейке обоями начинают с обрезки их кромки, если это необходимо. Далее рулоны проверяются на однотонность, лучшими образцами оклеивают наиболее заметные стены. Рулоны режут на полотна необходимой длины с запасом в 50-100 мм на ... Еще
29 нояб. 2008 08:56