Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где найти рецепт для выпечки хлеба в духовке, из безглютеновой смеси "Mix B" Dr. Schär?

Спрашивает Кокошина Евгения   07 дек. 2014
На упаковке есть рецепт, но не на русском или английском. Я не могу найти рецепт, чтобы выпекать хлеб из указанной смеси, в духовке. Хлебопечки у меня нет.
Пекла 2 раза по рецепту, который нашла в интернете.
Первый раз получился полукирпич (убить им нельзя, но ранить - вполне), вторым - можно легко убить )))
В рецепте было написано, чтобы тесто не прилипало к рукам. Я послушалась :-)
p.s. смесь для выпечки не очень дешевая, поэтому больше не хочется отправлять деньги в помойку.
Если сможете помочь советами, буду вам очень признательна.
Ответ
Рецепт выпечки в духовке из безглютеновой смеси «Mix B» .

Вот рецепт хлеба.
Потребуется 400 грамм безглютеновой муки
20 г свежих дрожжей
320 мл воды
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Берем 100 мл теплой воды и растворяем дрожжи.Всыпаем 2 ст.л муки , 2 ч. л. сахара и все перемешиваем.В муку добавляем соль,перемешиваем и просеиваем через сито.Затем опару добавляем к муке ,вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто до однородной массы.Потом надо добавить растительное масло.Тестом наполняем форму до половины.Предварительно смазав ее маслом.Ставим на 40 минут в теплое место, чтоб оно поднялось.Поверхность теста увлажняем водой и ставим в духовку.Выпекаем примерно 40 минут при температуре 200-240 градусов.

Здесь вы можете найти советы по выпечке из безглютеновой муки.
https://vk.com/topic-13056564_23288078

Надеюсь что я вам хоть чем-то помогла.
Источник: http://knu.znate.ru/docs/index-502829.html
07 дек. 2014 22:15