Какие кремы можно приготовить для торта, и как?

Спрашивает 08 дек. 2014
Какие кремы для тортов вы знаете, и как их приготовить?
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт крема к домашнему торту подбирайте в зависимости от выпекаемых коржей. Тут всё зависит от теста, из которого коржи приготовлены.

К сметанным коржам подходит сметанный крем из густой жирной сметаны. К бисквитным коржам годится пышный масляный крем с фруктовым сиропом и разнообразными ароматическими добавками. К медовым и слоёным коржам – лёгкий заварной крем, и так дальше.

Например, если я пеку рассыпчатые сладкие коржи из песочного теста, то мне нравится их промазывать кисловатым белковым кремом, который я готовлю на основе охлаждённых белков, взбитых с густым сиропом от домашнего сливового варенья. Этот розовый сливовый крем идеально склеивает этажерку из тонких песочных коржей, и мой тортик никогда не крошится.

Крем для торта можно приготовить любой: жирный, лёгкий, кислый, сладкий - или вовсе нейтральный. Смотря, какая задумка у кулинара. На мой вкус, крем для торта должен быть в первую очередь лёгким и необременительным для желудка, а также, что очень важно, простым в приготовлении. Для большинства своих тортов я люблю использовать лёгкий заварной ванильный крем.

О том, как приготовить заварной крем для домашнего торта, я подробно рассказала в своей статье: «Наполеон» печётся просто... Инструкция для приготовления традиционного домашнего торта».

Читайте по ссылке и готовьте на здоровье http://www.moscow-faq.ru/artic...
Источник: Из моей кухни)
Автор
Jusha
Jusha
26 дек. 2014 08:43
Обладаю личным опытом