Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты заготовки сельди без соли?

Спрашивает Светлана Карачева   09 дек. 2014
В магазинах покупаем соленую селедку. Даже покупая слабой соли, бывает так, что она не соответствует написанному.Какие есть рецепты заготовок без соли?
Ответ


Какие есть рецепты заготовки сельди без соли?
Совсем без соли, посолить рыбу невозможно)))))

Для того, чтобы быть уверенным во вкусе любой рыбы собственного приготовления надо использовать свой проверенный способ засолки с небольшим количеством соли.

Такой рецепт у меня есть, где одну часть соли заменяю медом.
На 1 кг любой рыбы/сельдь, форель, скумбрия, семга/. !!!Соблюдать пропорции рыбы и засолки - обязательно.

Любую рыбу разморозить, выпотрошить, удалить кожу и кости, получатся кусочки филе.
Филе разложить на разделочную доску и щедро смазать с обеих сторон смесью соли с медом.
Из расчета: соль - 2 столовые ложки с верхом;
мед - 1 столовая ложка;
Соль использую только каменную, крупную.
Поваренная соль не подходит!!!

Смазанные смесью соли и меда кусочки рыбного филе сворачиваем рулетиками.
Если солим сельдь - на 1 кг получается 6 кусочков филе от 3-х рыбин.

Укладываем смазанные рулетики в эмалированную или стеклянную посуду плотно друг к другу, гнет не используем.
Закрываем крышкой, оставляем на первые сутки при комнатной температуре.
На вторые сутки убираем в холодильник, тузлук НЕ сливаем!

Время полной засолки 3-е суток.

В дальнейшем, засоленную рыбу в тузлуке не храним.
Разворачиваем рулетики, обмываем кипяченой водой, нарезаем на порционные кусочки, заливаем кукурузным маслом.
Баночку с соленой рыбкой закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Источник: личный опыт
10 дек. 2014 22:05

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Заготовить сельдь без соли, конечно, можно. Но навряд ли вы будете есть такую рыбу потом. Например, высушить селедку при высокой температуре. Получится такая сушка, как сухарь. Потом эту рыбу можно хранить какое-то время, но не долго. Без ... Еще
10 дек. 2014 05:04
2
Знаю один способ заготовки селедки без соли. Селедку размораживаем и снимаем с нее кожу. Разрезаем по хребту и убираем кости. Нарезаем на кусочками. Лук нарезаем кольцами,морковь терем на терке,лимон-дольками. Черный перец размельчаем ... Еще
17 дек. 2014 08:30

Обладаю личным опытом