Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие есть рецепты заготовки сельди без соли?

Спрашивает Светлана Карачева   09 дек. 2014
В магазинах покупаем соленую селедку. Даже покупая слабой соли, бывает так, что она не соответствует написанному.Какие есть рецепты заготовок без соли?
Ответ
Знаю один способ заготовки селедки без соли.

Селедку размораживаем и снимаем с нее кожу.
Разрезаем по хребту и убираем кости.
Нарезаем на кусочками.
Лук нарезаем кольцами,морковь терем на терке,лимон-дольками.
Черный перец размельчаем чеснокодавилкой.
На дно банки кладем лук,лавровый лист,морковь,дольку лимона.
Сверху сыплем пол чайной ложки песка и давленый перец.
Все закрываем слоем селедки.
Так делаем слоями до верху банки.
Плотно закрываем и на трое суток убираем в холодильник.
Банку каждые сутки надо переворачивать, чтоб рыба лучше пропиталась.
Селедка получается чуть сладковатая.
На две селедки нужно примерно 2 луковицы, один лимон,моркови одну штучку,лаврового листа штучек 10,сахарного песку 6 чайных ложек и перцу 13-14 горошин.
Первый раз когда попробовали, то вкус был непривычный,но само мясо селедки получилось очень нежное.
Сейчас периодически делаем таким способом и нам нравится.
Получаем все полезные вещества и не вредим здоровью.
Попробуйте, может и вам придется по вкусу.

Ешьте здоровую пищу.Храните свое здоровье.
17 дек. 2014 08:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие есть рецепты заготовки сельди без соли? Совсем без соли, посолить рыбу невозможно))))) Для того, чтобы быть уверенным во вкусе любой рыбы собственного приготовления надо использовать свой проверенный способ засолки с небольшим ... Еще
10 дек. 2014 22:05

Потребляю эту услугу

2
Заготовить сельдь без соли, конечно, можно. Но навряд ли вы будете есть такую рыбу потом. Например, высушить селедку при высокой температуре. Получится такая сушка, как сухарь. Потом эту рыбу можно хранить какое-то время, но не долго. Без ... Еще
10 дек. 2014 05:04