Как испечь дрожжевой хлеб?
Спрашивает 12 янв. 2015
Безглютеновый и обычный. В хлебопечке и в духовке.
Получить новые ответы

Как испечь дрожжевой хлеб?

Домашний дрожжевой хлеб мне нравится печь из ржаной муки по давно испытанному старинному рецепту.

Пеку хлеб в обычной духовке, тесто замешиваю традиционно - на опаре, за два этапа. А вот ароматные специи, которыми тесто сдабриваю, меняю по настроению.

Например, в последний раз в опару я добавила молотый кориандр, вместо тмина, и репчатый лук обжарила не на растительном масле, а на натуральном топлёном масле. Ещё на сей раз в опару я отправила около стакана овсяных отрубей.

Последовательность при замесе теста, количество сухих дрожжей и температуру в духовом шкафу я стараюсь никогда не менять – боюсь даже на малость отклониться от привычного рецепта)) А вдруг что-то не получится))

О том, как я пеку домашний дрожжевой хлеб, я подробно рассказала в ответе на вопрос «Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки?»

Повторять этот рецепт не вижу смысла, заходите по ссылке и готовьте на здоровье)) http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Источник: Из моей кухни))
Ответ
Jusha
14 янв. 2015 18:24
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Безглютеновый хлеб в духовке. Надо сразу сказать, что безглютеновый хлеб по высоте получается ниже, чем хлеб из обычной муки. Для выпечки потребуются: 400 мл воды, 450-550 граммов безглютеновой смеси (можно своей - я ... Еще
12 янв. 2015 17:28   Кокошина Евгения
Попробуйте простой и самый обычный рецепт дрожжевого хлеба. Тесто по рецепту может стать основой для любой выпечки, от простых белых булок, до пирожков с начинкой и сладких плюшек. И постящийся не оскоромится - всё печётся ... Еще
Комментариев: 1 
Это не так то просто. Моя жена печет вкуснейший домашний хлеб. Вот как она это делает. Смешивает около 300 г пшеничной муки с теплой водой и добавляет туда три-четыре столовых ложки дрожжей и немного соли. Тщательно ... Еще
24 янв. 2015 06:45   Марат Кунакбаевич