Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь дрожжевой хлеб?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 янв. 2015
Безглютеновый и обычный. В хлебопечке и в духовке.
Ответ
Домашний дрожжевой хлеб мне нравится печь из ржаной муки по давно испытанному старинному рецепту.

Пеку хлеб в обычной духовке, тесто замешиваю традиционно - на опаре, за два этапа. А вот ароматные специи, которыми тесто сдабриваю, меняю по настроению.

Например, в последний раз в опару я добавила молотый кориандр, вместо тмина, и репчатый лук обжарила не на растительном масле, а на натуральном топлёном масле. Ещё на сей раз в опару я отправила около стакана овсяных отрубей.

Последовательность при замесе теста, количество сухих дрожжей и температуру в духовом шкафу я стараюсь никогда не менять – боюсь даже на малость отклониться от привычного рецепта)) А вдруг что-то не получится))

О том, как я пеку домашний дрожжевой хлеб, я подробно рассказала в ответе на вопрос «Как в домашних условиях испечь хлеб из ржаной муки?»

Повторять этот рецепт не вижу смысла, заходите по ссылке и готовьте на здоровье)) http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
Источник: Из моей кухни))
14 янв. 2015 18:24

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Безглютеновый хлеб в духовке. Надо сразу сказать, что безглютеновый хлеб по высоте получается ниже, чем хлеб из обычной муки. Для выпечки потребуются: 400 мл воды, 450-550 граммов безглютеновой смеси (можно своей - я использовала рисовую ... Еще
12 янв. 2015 17:28

Обладаю личным опытом

2
Попробуйте простой и самый обычный рецепт дрожжевого хлеба. Тесто по рецепту может стать основой для любой выпечки, от простых белых булок, до пирожков с начинкой и сладких плюшек. И постящийся не оскоромится - всё печётся без ... Еще
12 янв. 2015 20:31
Комментариев: 1 
3
Это не так то просто. Моя жена печет вкуснейший домашний хлеб. Вот как она это делает. Смешивает около 300 г пшеничной муки с теплой водой и добавляет туда три-четыре столовых ложки дрожжей и немного соли. Тщательно перемешав ставить ... Еще
24 янв. 2015 06:45