Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь дрожжевой хлеб?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 янв. 2015
Безглютеновый и обычный. В хлебопечке и в духовке.
Ответ
Это не так то просто.

Моя жена печет вкуснейший домашний хлеб.
Вот как она это делает. Смешивает около 300 г пшеничной муки с теплой водой и добавляет туда три-четыре столовых ложки дрожжей и немного соли. Тщательно перемешав ставить полученное тесто подняться на два часа в теплое место. Дальше она месить полученное тесто с добавлением муки и соли (если надо), опять ставить на теплое место на шесть часов. За это время тесто поднимется, увеличится в объеме почти вдвое. Это означает, что оно готово. Смазав формы для выпечки подсолнечным маслом, кладет туда полученное тесто и ждет, пока тесто опять поднимется (около 15 минут). Включает духовку на 180 С и ставит хлеб. Через полтора часа душистый, румяный и пушистый хлеб готов.

Рецепт дрожжевого хлеба не прост
24 янв. 2015 06:45

Другие ответы
1
Безглютеновый хлеб в духовке. Надо сразу сказать, что безглютеновый хлеб по высоте получается ниже, чем хлеб из обычной муки. Для выпечки потребуются: 400 мл воды, 450-550 граммов безглютеновой смеси (можно своей - я использовала рисовую ... Еще
12 янв. 2015 17:28

Обладаю личным опытом

2
Попробуйте простой и самый обычный рецепт дрожжевого хлеба. Тесто по рецепту может стать основой для любой выпечки, от простых белых булок, до пирожков с начинкой и сладких плюшек. И постящийся не оскоромится - всё печётся без ... Еще
12 янв. 2015 20:31
Комментариев: 1 
3
Домашний дрожжевой хлеб мне нравится печь из ржаной муки по давно испытанному старинному рецепту. Пеку хлеб в обычной духовке, тесто замешиваю традиционно - на опаре, за два этапа. А вот ароматные специи, которыми тесто сдабриваю, меняю ... Еще
14 янв. 2015 18:24

Обладаю личным опытом