Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать домашние козинаки?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 февр. 2015
Поделитесь своими рецептами, пожалуйста.
Ответ
Самый простой, "пионерский" способ - растопить ириски и залить получившейся массой поджаренный арахис.

Есть способ посложнее. Потребуется мёд и сахарный песок. Из них, с добавлением небольшого количества воды, варится крепкий сироп, которым заливают арахис на деревянной доске. Сахар придаёт ломкость, мёд - тягучесть. В зависимости от того, какие козинаки вам больше нравятся, потвёрже, или помягче, можно менять соотношение мёда и сахара.

Одно только но! По собственному опыту: ни от сухой, ни от предварительно смоченной водой доски остывшие и затвердевшие козинаки вы запросто не отдерёте. Поэтому будьте готовы, что конечный продукт будет не слишком красив, либо просто сделайте арахис в "козиначной" массе. Для этого арахис окунается в крепкий сироп из мёда и сахара и обваливается в сахарном песке.