Как приготовить ажурные блины?

блины

Блины – это вкусное, сытное кулинарное изделие, которое выпекается на сковороде из жидкого теста, блины популярны в кухнях многих народов мира. Рецептов приготовления блинов множество.

Как приготовить ажурные блинчики

Предлагаем вам приготовить ажурные блинчики на молоке. Рецепт простой в приготовлении, продукты самые обычные, всегда найдутся в доме. Тесто для блинчиков готовится быстро, без дрожжей, блинчики получаются красивые, ажурные с дырочками и очень вкусные.

Ингредиенты для блинчиков:

Как приготовить ажурные блинчики

яйца -3 штуки,
сахар- 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
молоко - 0,5 литра,
масло растительное - 50гр,
соль по вкусу,
масло сливочное–небольшой кусочек для смазывания готовых блинчиков.

Приготовление теста для блинчиков.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и с солью.

Как приготовить ажурные блинчики

Добавить 1 стакан теплого молока и просеянную муку, хорошо размешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Добавить масло и остальное молоко, всю массу тщательно перемешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Белки взбить в пену и добавить в массу, аккуратно размешать.

Как приготовить ажурные блинчики

Сковороду с антипригарным покрытием или специальную сковороду для блинов - блинницу хорошо разогреть, смазать кусочком сала или маслом.

В сковороду наливать небольшое количество теста, распределяя его по всей сковороде тонким слоем.

Как приготовить ажурные блинчики

Когда блинчик зарумянится перевернуть его на другую сторону.

Как приготовить ажурные блинчики

Печь блины нужно на сильном огне.

Готовый блин складывать на плоскую тарелку, и пока он горячий смазывать сливочным маслом.

Как приготовить ажурные блинчики

Смазанные маслом блинчики не будут слипаться и станут ещё вкуснее.

К блинчикам подать сметану, растопленное сливочное масло или варенье.

Как приготовить ажурные блинчики

конец )
Ответ
александр сергеевич
23 февр. 2015 15:29
Другие ответы
Ажурные блины готовятся примерно так же, как обычные, но с небольшими нюансами. Для того, чтобы образовались более-менее крупные дырочки, в тесте должны образовываться пузырьки, которые при жарке будут лопаться, а уже не их ... Еще
22 февр. 2015 20:40   Сергей Александрович
Вероятно, Вы имели в виду так называемые кружевные блины. Тесто для таких блинов должно быть достаточно жидкое. Тесто наливают в пластиковую бутылку из-под воды, в крышке делают небольшое отверстие. На раскаленной сковороде ... Еще
22 февр. 2015 21:42   Виктория Камиллери
Простой рецепт приготовления ажурных блинов Ажурные блины можно приготовить несколькими способами. Самое главное - блины должны получиться тонкими, а для этого тесто должно быть жидким. Кроме того, в тесто можно добавить ... Еще
23 февр. 2015 16:16   Zhani