Какой простой пирог можно испечь, когда делаешь это впервые?

Спрашивает
Какой простой пирог можно испечь, если делаешь это впервые?
Получить новые ответы
Ответ
Для первого раза можно воспользоваться блинной мукой и сделать пирог на основе всех "заряженных" в эту смесь ингридиентов.

Так, например, тесто, замешанное несколько гуще, чем для блинов, может послужить основой для шарлотки. Просто нарежьте яблоки, посыпьте сахаром и корицей, выложите на сковороду и залейте тестом.

Сделайте блинчатый пирог. Напеките блинчиков и сложите их в посуду подходящего диаметра, например, кастрюльку, прослаивая каждый вареньем, джемом, творогом или тушеными яблоками. Дайте постоять и "устояться", затем опрокиньте на доску и посыпьте сахарной пудрой.

А из готового покупного теста можно выпечь совершенно шикарные пироги!Попробуйте на пласт разморозившегося слоёного теста положить те же тушеные яблоки или цельное кислое яблоко с вынутой серединкой и насыпанным внутрь сахарным песком. Заверните четыре угла на середину, не защипывая, но так, чтобы начинка не вываливалась. Конвертик с цельным яблоком лучше защипнуть.

Смажьте яйцом для красоты и выпекайте по времени, как указано на упаковке. Получатся оригинальные сладкие пирожки и яблоки "в платочках". Готовые, их можно посыпать сахарной пудрой.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Комментарии
Людмила Ивановна   16 марта 2015 19:14
Про блинную муку, до некоторых пор я бы согласилась, но не сегодня. Очень многое изменилось в составе блинной муки, более того к составу блинной муки стали добавлять соевую муку. Из такой блинной муки никаких съедобных пирогов и блинов не испечешь))))) Если использовать блинную муку, тогда только мука для блинов "Сокольническая" подойдет. Все остальное изготовлено по ТУ и не соответствует по стандарту ГОСТа знаменитого Сокольнического мукомольного комбината.