Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем сигареты отличаются от сигар и сигарилл?

Спрашивает Юлия Мричко   08 апр. 2015
.
Ответ
Раньше сигариллы отличались от сигар только размером; если перевести слово "сигарилла" с испанского языка - это мальенькая сигара.

Однако, сегодня сигарилла - это скорее не маленькая сигара, а большая сигарета. Общего с сигарой у сигариллы только то, что у обоих табачных изделий покрывной наружный слой - это натуральный сигарный лист. Табак у сигариллы всегда резанный (у хороших сигар - всегда цельный лист) и может быть не только сигарный, но и обычный сигаретный; а кроме того, внутри сигариллы может быть миксованный табак, различные добавки и аромотизаторы, а концы сигариллы не запечатываются (как у сигары) и у сигариллы часто присутствует фильтр и даже мундштук.

Стандартная сигара выкуривается за 1,5-2 часа; сигарилла - за 10 минут. Если вы подожжете сигарету и положите ее в пепельницу, она прогорит без участия курильщика где-то за 1-2 минуты.

Основоное отличие сигарет от сигарилл в том (кроме размеров), что сигареты покрыты бумагой, их не нужно раскуривать, поскольку в сигаретный табак добавляется селитра, из-за чего сигареты сами тлеют; кроме этого нарезка табака в сигаретах гораздо мельче, чем в сигариллах.

Содержание никотина и смол в сигаретах на порядок меньше, чем в сигариллах. Однако, курильщики сигар и сигарилл считают, что их курево менее вредно, так как при курении сигар и сигарилл не затягиваются, а только пускают дым, при этом наслаждаясь ароматом. Тем не менее, не всем понятно в чем удовольствие от вдыхания дыма. Но о вкусах не спорят.

Бесспорно одно. Если вы зайдете в комнату, в которой курят настоящую Гавану, вам больше понравится, чем когда вы перейдете в комнату, в которой пыхтят Явой.