Ответ
Сортов капусты очень много.
Смотря для каких целей вам нужна капуста. Если для салатов и приготовления различных блюд, то лучше высаживать ранние сорта и средне спелые. Летом сразу с грядки будете использовать ранние, чуть позже средние.
Для заготовок на зиму рекомендуется высаживать поздние сорта капусты. Так как заготовками следует заниматься уже осенью (сентябре-октябре), иначе все можно испортить. Летом сохранить все очень трудно.
Мне очень нравится сорт Мелба. Сочная, вкусная, растут огромные вилки. Вот только и всякие паразиты ее тоже очень любят.) Приходится постараться, чтобы она выросла отличной капустой. Ее желательно сразу использовать на заготовки, можно оставить несколько вилков для супов и прочих блюд. Долго не пролежит, максимум до Нового года.
Для хранения вилками лучше подойдет сорт Колобок. Тот лежит до весны.
Хорош для закваски и хранения и сорт Московская поздняя.
Желаю успехов в огородных делах.)