Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С чего начать обучение рисованию?

Спрашивает Витя   29 мая 2015
Хочу научится рисовать. В школе что-то мазюкали акварелью и раскраски мазали. А хочется по настоящему, красиво и по взрослому.
Ответ
С чего начать обучение рисованию?

Обычно, после классического обучения изобразительному искусству в школе мы не умеем точно передавать свои мысли и образы на бумагу, тем более рисовать то, что видишь вокруг.

Есть множество серьезных школ и не меньше курсов под руководством преподавателей, на которых можно поставить правильно руку, получить информацию об истории изобразительного искусства и различные технические навыки.

Но взрослый человек хочет рисовать сейчас и рисовать то, что задумал. У него нет ни желания, ни времени проводить долгие часы за мольбертом в попытках нарисовать натюрморт.

Но есть книги. Не все книги, а книги-руководства, подсказывающие, как и что делать в удобное для человека время. Книги, которые формируют в желающем научиться рисовать ощущение легкости и простоты этого процесса. Создают радостный и игровой настрой и уверенность в своих силах. Вот по этим книгам можно достаточно легко и просто научиться рисовать красиво и по-взрослому.

Мне сильно помогли научиться красиво рисовать две книги: "Вы сможете рисовать через 30 дней" Марка Кистлера и "Откройте в себе художника" Бетти Эдвардс.

Учиться рисовать никогда не поздно и рисовать красиво может научится каждый.
29 мая 2015 17:11

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Необходимо поехать в художественное училище (например, в Строгановское, что в Москве), на тот факультет, где учат живописи (можно и на графический дизайн зайти), и поговорить со студентами на предмет репетиторства. Студенты люди небогатые, ... Еще
29 мая 2015 18:04

Обладаю личным опытом

2
То, о чём вы пишете, это вполне вменяемые методики. "Мазюканье акварелью", судя по всему - развитие техники. А "мазанье раскраски" - отличный способ живописцу научиться "читать" цвет, складывать необходимый оттенок из основных базовых. ... Еще