Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что может испортить мясо на мангале?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 июня 2015
Как не испортить шашлык?
Ответ
Как бы классно вы ни замариновали шашлык, он станет несъедобным, если его неправильно пожарить на мангале.

Недожаренный или пережаренный на мангале шашлык не вкусный, а в первом случае, можно еще и заработать кишечную инфекцию.

Чтобы правильно пожарить на мангале шашлык нужно иметь правильные угли, а правильными общедоступными углями для мангала являются березовые угли (некачественный уголь обязательно испортит ваш шалык - он быстро прогорит и не обеспечит требуемого температурного режтма при жарке на мангале).

Чтобы купить правильные березовые угли следует знать, что во-первых, березовые угли не могут продаваться в рознице дешевле, чем по цене 150 рублей за три кило, а во-вторых, нужно покупать березовый уголь только в проверенных серьезных магазинах, а не в сетевых супермаркетах экономкласса и на дорожных развалах. Покупайте только тот березовый уголь, на упаковке которого промаркирована "марка А", что гарантирует высшее качество угля.

И еще один совет по поводу розжига угля в мангале. Не пользуйтесь для розжига углей никакими химическими жидкостями (а если пользуетесь, то только жидким парафином, а не техническими спиртами). Для этих целей нужно применять березовую щепу, которая также есть в продаже.

07 июня 2015 22:42

Другие ответы
1
Как не испортить мясо на мангале. Для того, чтобы получился хороший шашлык, нужно не полениться и заранее заготовить его самостоятельно или купить уже замаринованное мясо в проверенном месте. Перед тем как нанизывать мясо на шампур, ... Еще
06 июня 2015 22:16

Обладаю личным опытом