Что может испортить мясо на мангале?

Спрашивает 06 июня 2015
Как не испортить шашлык?
Получить новые ответы
Ответ
Как бы классно вы ни замариновали шашлык, он станет несъедобным, если его неправильно пожарить на мангале.

Недожаренный или пережаренный на мангале шашлык не вкусный, а в первом случае, можно еще и заработать кишечную инфекцию.

Чтобы правильно пожарить на мангале шашлык нужно иметь правильные угли, а правильными общедоступными углями для мангала являются березовые угли (некачественный уголь обязательно испортит ваш шалык - он быстро прогорит и не обеспечит требуемого температурного режтма при жарке на мангале).

Чтобы купить правильные березовые угли следует знать, что во-первых, березовые угли не могут продаваться в рознице дешевле, чем по цене 150 рублей за три кило, а во-вторых, нужно покупать березовый уголь только в проверенных серьезных магазинах, а не в сетевых супермаркетах экономкласса и на дорожных развалах. Покупайте только тот березовый уголь, на упаковке которого промаркирована "марка А", что гарантирует высшее качество угля.

И еще один совет по поводу розжига угля в мангале. Не пользуйтесь для розжига углей никакими химическими жидкостями (а если пользуетесь, то только жидким парафином, а не техническими спиртами). Для этих целей нужно применять березовую щепу, которая также есть в продаже.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
07 июня 2015 22:42