Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли ставить одноэтажный дачный дом?

Спрашивает Кокошина Евгения   16 авг. 2015
Мне не нравятся высокие дома, мне не нравится чердак и лестница в доме, но в семье есть другое мнение - теряется часть территории, которая и так небольшая.
Но мы не планируем выращивать овощи с фруктами.
Если у вас есть какие-то полезные советы, буду очень признательна.
Ответ
Необходимо договориться обо всем с семьей.

Для чего вам нужен дом, и нужен ли?
Может вы там и находиться-то не будете. Тогда и дом большой не нужен. А если планируете там жить летом, или отдыхать с гостями, то тут лучше большой дом (или двухэтажный, мансардный).

Решайте и договаривайтесь, а не спорьте.)
16 авг. 2015 16:01

Другие ответы
1
Да, преимущества у одноэтажного дома перед двухэтажным действительно есть. Как архитектор я много общаюсь с заказчиками, которые планируют построить свой дом. И для некоторых опыт владения частным домом далеко не первый. Так вот, те, ... Еще
24 авг. 2015 10:16
Комментариев: 1 
2
А Вы приведите следующие аргументы о целесообразности именно одноэтажного дома. Первый. С возрастом по лестницам будет все труднее подниматься и спускаться. Второй. При крайней необходимости в окно одноэтажного дома, если не проходит в ... Еще
17 авг. 2015 13:11
← Показать все ответы
Комментарии
  • 20 авг. 2015 12:01

    Меня ещё это интересует с точки зрения прогревания/охлаждения помещения за счёт крыши. Не будет ли одноэтажный дом слишком холодным? Это будет опять летний дом, без котла, но с печкой.

    • 21 авг. 2015 06:16

      Крыша должна быть в любом доме, пусть он и летний. А чтобы было тепло нужно качественно делать сам дом (домик). Крыша играет совсем другую роль.)
      Если вы имеете ввиду потолок, о от него и будет зависеть тепло в доме (в том числе). Потолок делается двойным. На балки прибиваются верхние доски и собственно сам потолок (снизу балок). Между укладывается утеплитель. Сверху - засыпается опилками, смешанными с сухой землей (толщина 10-15 см). Если стены хорошо законопачены или утеплены (если домик летний и сделан не из сруба), фундамент тоже заделан как следует, качественно заделаны окна и входные двери, то тепло будет.
      А печка поможет быстро согреть весь дом.)

      • 21 авг. 2015 12:56

        Спасибо! Я внимательно читаю все советы и обсуждаю дома.