Как приготовить яблочную слойку?

Спрашивает 27 авг. 2015
Как приготовить вкусную яблочную слойку?
Получить новые ответы
Ответ
Я пекла слойки из обычного, дрожжевого теста, но попробовала на покупном слоёном - показалось интереснее, а главное, просто и быстро.

Покупное замороженное тесто идёт в пластах квадратами. Его надо только разморозить при комнатной температуре, положите прямо на целый пласт (или на половинки, если хотите маленькие слойки), на середину, смесь из нарезанных яблок с сахарным песком по вкусу. Чтобы начинка не выпрыгивала наружу, добавьте немного крахмала. Начинки нужно класть понемногу: углы каждого пласта загибаете к середине конвертиком. Получается симпатичный квадратный пирожок. По краям можно немного прищепнуть, а середину оставить - пусть приоткроется чуть-чуть при выпечке.

Выпекать по рекомендации производителя теста. Из домашнего дрожжевого - по тому же принципу.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
28 авг. 2015 03:23