Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить яблочную слойку?

Спрашивает Rodnoi   27 авг. 2015
Как приготовить вкусную яблочную слойку?
Ответ
Я пекла слойки из обычного, дрожжевого теста, но попробовала на покупном слоёном - показалось интереснее, а главное, просто и быстро.

Покупное замороженное тесто идёт в пластах квадратами. Его надо только разморозить при комнатной температуре, положите прямо на целый пласт (или на половинки, если хотите маленькие слойки), на середину, смесь из нарезанных яблок с сахарным песком по вкусу. Чтобы начинка не выпрыгивала наружу, добавьте немного крахмала. Начинки нужно класть понемногу: углы каждого пласта загибаете к середине конвертиком. Получается симпатичный квадратный пирожок. По краям можно немного прищепнуть, а середину оставить - пусть приоткроется чуть-чуть при выпечке.

Выпекать по рекомендации производителя теста. Из домашнего дрожжевого - по тому же принципу.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой для красоты.
Другие ответы
1
Слойку с яблочной начинкой, как следует из названия этого лакомства, знакомого многим с детства, нужно делать из слоеного теста. А приготовление слоеного теста - это довольно сложное дело. Приготовить слоёное тесто под силу ни каждому ... Еще
2
К исчерпывающим ответам предыдущих авторов добавлю. В слойке немаловажная деталь сама начинка. Мы, например, используя как дрожжевое , так и бездрожжевое готовое тесто, начинку готовим так: порезанные яблоки в сахаре припускаем в ... Еще
30 авг. 2015 20:21

Обладаю личным опытом