Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить яблочную слойку?

Спрашивает Rodnoi   27 авг. 2015
Как приготовить вкусную яблочную слойку?
Ответ
Слойку с яблочной начинкой, как следует из названия этого лакомства, знакомого многим с детства, нужно делать из слоеного теста. А приготовление слоеного теста - это довольно сложное дело. Приготовить слоёное тесто под силу ни каждому профессиональному кондитеру, а уж начинающему кулинару и подавно придется испортить ни один килограмм муки, пока у него получится приличное слоёное тесто.

Поэтому многие современные домохозяйки и домохозяева применяют при приготовлении кулинарных шедевров из слоеного теста уже готовое, из магазина. Кстати говоря, можно найти в магазине достаточно приличное слоёное тесто.

А вот рецепт приготовления упрощенного варианта слоеного теста на скорую руку в домашних условиях. Нужно замесить обычное тесто, как на пельмени из воды и муки с добавлением шепотки соли. Если хотите получить сдобное слоёное тесто, то добавьте больше соли (2 столовые ложки) и 2 стакана сахарного песку на литр воды. Однако многие кондитеры не рекомендуют готовить слоёное тесто сдобным, просто посыпают сахаром раскатанные листы пресного слоеного теста.

Из этого теста сформировать колбаску, которую разделить на 4 части, из каждой части раскатать тонкий блин. Блины смачно смазать сливочным маслом, положить друг на друга, закатать их в рулет, который опять разделить на 4 части. После чего повторить операцию по раскатыванию и смазыванию маслом. Полученный таким образом рулет из теста обвернуть мокрой чистой тканью и убрать в холодильник на один-два часа. В итоге получаете слоёное тесто, которое раскатываете и готовите из него яблочную слойку, или любые другие изделия.

Еще один секрет. При приготовлении начинки из яблок нужно брать кислые и твердые зеленые яблоки типа Семеренко, или еще лучше Антоновку. Яблоки почистить, удалить сердцевину (лучше для этого купить специальную выемку), затем порезать на кубики, переложить в просторную емкость, хорошо посыпать сахаром и обязательно добавить корицу и немного воды. Все хорошо перемешать.

При приготовлении яблочной слойки не жалейте начинки.

Другие ответы
1
Я пекла слойки из обычного, дрожжевого теста, но попробовала на покупном слоёном - показалось интереснее, а главное, просто и быстро. Покупное замороженное тесто идёт в пластах квадратами. Его надо только разморозить при комнатной ... Еще
2
К исчерпывающим ответам предыдущих авторов добавлю. В слойке немаловажная деталь сама начинка. Мы, например, используя как дрожжевое , так и бездрожжевое готовое тесто, начинку готовим так: порезанные яблоки в сахаре припускаем в ... Еще
30 авг. 2015 20:21

Обладаю личным опытом