Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое варенье больше подойдёт для прослойки в торте?

Спрашивает Кокошина Евгения   30 авг. 2015
Какое варенье или джем не испортит вкус торта, если смазать кожи?
Ответ
Какое варенье больше подойдёт для прослойки в торте?

В принципе, все зависит от вкусовых предпочтений. Как правило в кондитерских изделиях используются джемы или варенье из смородины, как черной, так и красной.

Отлично подходит для тортов вишневое варенье или абрикосовый джем. Для слоеных пирожных или тортов часто используют и брусничное варенье, которое замечательно сочетается с кремом, сделанным из сметаны и сахара. Отлично зарекомендовали себя варенья из крыжовника, грушевое или яблочное, а также кизиловое или айвовое. Можно в этих целях использовать и чернику с голубикой.

Реже применяют клубничное варенье, но быть может из-за дороговизны такого продукта. Ведь дача есть не у всех, а на рынке в этом году ягода была явно не дешевой. Еще реже применяют малину, но скорее всего из-за сильного аромата этой ягоды.

Думается вопрос задан о натуральном варенье, а не искусственных его заменителях, коих сейчас в магазинах большое количество. Если встретите в составе джема или конфитюра ароматизаторы или усилители вкуса, то лучше такой продукт не брать. Торт может получиться совершенно иного вкуса, чем нужно.

30 авг. 2015 19:25

Другие ответы
1
Мы на днях приехали с озера Селигер и запаслись там брусникой. Я, естественно, не удержалась и начала сразу применять ягоду. Сразу начала с эксперимента и , оказалось, очень удачного. Только бруснику не решилась использовать - она ... Еще