Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Бывает ли пицца без томата?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 сент. 2015
Не люблю помидоры, не кладу никуда томатную пасту.
Но очень хочется сделать пиццу. У меня есть специальная мука из спельты. С тестом я справлюсь, а как сделать наполнение без томата? Или это будет уже не пицца?
Ответ


Иногда вынужденные эксперименты на кухне, по той или иной причине очень даже оправдывают себя. И совсем не важно как блюдо будет называться - пицца или не очень-то пицца...

Имея в семье одного аллергика, которому противопоказаны красные помидоры или все составляющие для томата, это все-таки помидоры и именно красные, это мы проходили...

Просто для питания мы выращиваем на даче не красные сорта помидоров, а желтые и зеленые.
Но в данном случае вопрос вообще о томатах, поэтому ответ будет несколько иного формата.

* В качестве соуса для пиццы будем использовать сладкий болгарский перец.

Перец пропустить через мясорубку, смешать со сливками или йогуртом без всяких наполнителей, поперчить, посолить немного.
Обмазать лепешку для пиццы этим соусом, как всегда кладем все, что в доме есть/грибочки, мясо, оливки, перчик, немного любимой зелени/ и т.д именно так как предлагает Сергей Александрович.

А дальше как обычно, побольше тертого сыра и вуаля - необычная, но все же, вкусная пицца в вашем рационе.

Предлагаю еще один вариант пиццы без томата и помидоров:

Используйте белые соусы, некоторые из них довольно вкусные, готовые можно купить в магазинах.

Белые соусы особенно хороши для пиццы в сочетании с рассольными сырами "Моцарелла", "Чечил"не копченый, "Сулугуни" и др.
И не забудьте добавить ошпаренные луковые колечки для пикантности.

* Приготовьте белый-сырный соус самостоятельно:

Натереть 50 гр. твердого сыра на меленькой терке;
Смешать сыр со 100 гр.20% сливок + 2-е столовые ложки хлебопекарной муки + 70 гр. сливочного масла, посолить, поперчить.
Для цвета можно добавить куркуму чуть-чуть.
Все ингредиенты тщательно перемешать, довести до кипения при непрерывном помешивании.

Лепешку для пиццы смазать хорошенько, не жалея приготовленного соуса, добавить любимые ингредиенты и запекать в духовке.

Если есть готовые лепешки для пиццы, запекать можно и в микроволновой печи.
14 сент. 2015 16:46

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Пицца без томата? Возможно и бывает, но тогда она чаще всего называется уже не пиццей, а как-то иначе, например, ватрушка или хачапури... Пицца - итальянская лепешка, на которую итальянские хозяйки укладывают всё, что есть у них в доме. Но ... Еще
14 сент. 2015 13:42
2
В нашей семье тоже никто не любит в пицце томатный соус и томаты. Даже при заказе пиццы в пиццерии мы всегда просим готовить нашу пиццу без томатного соуса и томатов. Главный ингридиент всё-таки сыр. Существует масса наполнителей - ... Еще
14 сент. 2015 20:47
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии