Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как варить сало?

Спрашивает Кокошина Евгения   14 сент. 2015
Ваши ответы и советы мне очень нужны :-)

В деревне купили варёное сало (фермеры с Украины держат свой маленький магазин, в котором есть всё), просто попробовать. Сало без всяких мясных прожилок - чистый жир. Заморозили. А дальше я буквально потеряла волю - как это было вкусно ))
Оно похоже на сливочное масло, которое, кстати, я не ем.
А тут..
Научите - как варить сало?
(можно, конечно, и зимой ездить покупать, но хочется самой попробовать).
Ответ
Сало в луковой шелухе.

Зимой сало такой продукт, который есть практически в каждой семье.Сало в небольших количествах очень полезный продукт. Даже врачи рекомендуют съедать несколько кусочков сала в день.
Сало в луковой шелухе очень вкусное и имеет очень красивый золотистый цвет. В нашей семье используется такой рецепт. На литр воды вам понадобиться соли 1стакан. Сало возьмет в себя соли столько сколько нужно. Но вот если сало с мясом, то мясо может быть пересоленым. Поэтому тут нужно уменьшить количество соли. Просто, если сало не просолиться, то оно быстро может испортиться. Воду вскипятите с солью и луковой шелухой. Если хотите, чтобы сало было более темного цвета, то положите больше шелухи. Когда рассол вскипит прокипятите его минут 15 и опустите в него сало. Сало лучше нарезать небольшими кусками где-то 10 на 10 см. Сало смотря какой толщины варить нужно 30-45 минут. Если сало с мясом ,то придется поварить подольше иначе мясо может быть жестковатым. Но мы обычно варим сало без мясных прослоек, с мясом идет на фарш. В рассол для вкуса можно добавить листок лаврушки, пару гвоздичек( приправа) и несколько горошин душистого перца.
Затем, как сало свариться, натрите его чесноком и посыпьте перцем. Чеснок можно натереть на терке или выдавить через чесночницу. Все сало готово, оно и на вкус отличное и на цвет очень красивое. Сало лучше хранить в морозилке.

Приятного аппетита!!!
Источник: я сам