Как приготовить кабачковую икру?

Спрашивает 19 сент. 2015
Как в домашних условиях заготовить заготовить на зиму кабачковую икру?
Получить новые ответы
Ответ
Способов приготовления кабачковой икры существует много. А готовить кабачковую икру нужно в соответствии с вашими личными вкусами.

В кабачковую икру идут следующие овощи: кабачки, репчатый лук, морковь, помидоры или томатная паста. Соль, специи и зелень по вашему вкусу, я использую черный перец, смолотый непосредственно перед употреблением, зелень петрушки и сельдерея. Если любите острое, положите 1-2 стручка жгучего перца. Некоторые кулинары добавляют в кабачковую икру уксус и сахар.

Как готовить кабачковую икру.
На 3 части кабачков 2 части помидор и одной части лука и моркови (вы можете опытным путем изменить данное соотношение, но помните: жареный лук дает вкус, морковь - сладость, а помидоры - кислоту).

Очистите от кожуры морковь, помидоры и кабачки. Кабачки порежьте кубиками и положите в кастрюлю, налейте немного масла и поставьте на медленный огонь под крышкой. Варите кабачки в собственном соку столько времени, чтобы они превратились в кашеобразную субстанцию.

Отдельно на постном масле пережарьте мелко шинкованный лук и морковь, пропустите через мясорубку помидоры и все вместе соедините. Добавьте соль и специи, все перемешайте и тушите еще минут 40. За 10 минут до окончания процесса добавьте зелень и чеснок по вкусу.

Некоторые любители магазинных вариантов готовую кабачковую икру измельчают в блендере.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 сент. 2015 12:49