Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как подготовить ёмкость для сжигания мусора?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 сент. 2015
В чём лучше сжигать мусор (ветки, дрова)? Как сделать так, чтобы мусор активно горел?
Как подготовить нужную ёмкость и из чего она должна быть?
Ответ
Прежде всего, нужно помнить, что такая емкость, если мне память не изменяет, должна находиться не ближе 50 метров от ближайшего строения (сооружения), а в жаркую сухую погоду, при сильном ветре и/или при объявлении в регионе особого пожароопасного периода разжигание открытого огня вообще запрещается.

Что касается самого устройства, то с самом простом случае для сжигания мусора идеально подойдет 200-250-литровая стальная бочка, желательно толстостенная, со снятой верхней крышкой. В ее нижней части нужно проделать (пробить, насверлить, прорезать и т. д) несколько отверстий для создания тяги - чтобы в зону горения подсасывался воздух. Отверстия должны быть как можно ниже, оптимально было бы вообще поставить бочку на решетчатое основание, например, сваренное из арматуры, а отверстия проделать в ее дне. Впрочем, и в нижней части стенок тоже вполне потянет - гореть будет достаточно хорошо.

Однако, чем лучше будет тяга и горение, тем сильнее и выше будут разлетаться искры, мелкие головешки и сажа. Поэтому нужно быть повнимательнее и не оставлять эту штуку без присмотра, когда в ней что-то сжигается. И смотреть, куда летят искры.

А лучше, если сжигать приходится много и часто, сделать для такой бочки простейшую крышку с трубой, а трубу оборудовать заслонкой и дефлектором - тогда тягу можно будет регулировать, а сжигать можно будет даже в дождь - дефлектор не даст воде попасть в "печку"...
26 сент. 2015 15:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Мусор лучше всего сжигать в яме. Если речь идет о дачном участке или огороде, то там можно подготовить яму для сжигания мусора. Мы именно так и делаем, выкапываем яму, глубиной в 2 штыка (около50 см), длиной около метра и шириной ... Еще
27 сент. 2015 12:58

Обладаю личным опытом

2
Вариантов есть масса, все зависит от имеющихся возможностей. Самое простое, но не самое эффективнее: сжигать в пламени костра. Но лучше в уличной печи, которую надо прежде построить. Ещё вариант: металлическая бочка без дна. Её ... Еще
28 сент. 2015 13:11
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 сент. 2015 16:06

    Про трубу - отличная подсказка, как раз пригодится скоро. Спасибо! Наша бочка точно такая, как Вы описАли, но стоит на кирпичах.

    • 26 сент. 2015 16:36

      Можно и на кирпичах, тогда дырки можно в дне, только небольшие, чтобы через них мусор не вываливался... Кстати, под нее можно подложить небольшой лист металла для сбора золы, которая будет падать через эти дырки...

      • 26 сент. 2015 16:40

        Согласна. У нас всё дно в мелких дырках, и по кругу внизу. Дырки по 5-7 мм. Забиваются золой, тогда бочка утром ещё горячая, мусор не успевает прогореть.