Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой суп сварить из мясных костей?

Спрашивает Кокошина Евгения   08 окт. 2015
Кости баранины, свинины, говядины, курицы, индейки, крольчатины. Мяса на них мало. Какой суп сварить, если есть только кости, почти без мяса?
Ответ
Одно время я брала такие, мясные, кости, специально на бульон Несмотря на то, что мяса на них почти нет, бульон получается жирный и наваристый.

На нём получаются очень хорошие овощные супы, кислые или зелёные щи, борщ.

Со сваренных костей легко снимаются остатки мяса. Их можно отправить обратно в суп.

Тёмный, "красный" бульон можно получить из костей, предварительно обжаренных в духовке. Я не пробовала - слишком утомительный способ, но некоторые поваренные книги упоминают и такой вариант. К тому же у бульона должен появиться особый, подкопчёный, привкус.

Поскольку сам бульон достаточно жирный, заправку для супа лучше выбирать более лёгкую. Овощи подходят идеально.

А вообще, из костей можно сварить суп точно так, как из любого мяса. Крепкие костные бульоны используют как основу для соусов и заливного.
Другие ответы
1
На бульоне из костей можно свалить практически любой суп, кроме, возможно, таких супов, где по рецептуре в супе обязательно присутствует мясо. Например, суп харчо, в котором говядина должна быть обязательно, из такого бульона не получится, по ... Еще
09 окт. 2015 00:46

Обладаю личным опытом

2
Вы говорите, что кости мясные, но мяса на них мало)) Действительно, варите любой суп - и картофельный, и борщ, и щи (любые), и рассольник, и лапшу, и даже сборную солянку) Главное, чтобы Вас устрило качество бульона - его вкус, вид, ... Еще
09 окт. 2015 05:02
Комментариев: 2