Какой суп сварить из мясных костей?
Спрашивает 08 окт. 2015
Кости баранины, свинины, говядины, курицы, индейки, крольчатины. Мяса на них мало. Какой суп сварить, если есть только кости, почти без мяса?
Получить новые ответы

Какой суп сварить из мясных костей?

Одно время я брала такие, мясные, кости, специально на бульон Несмотря на то, что мяса на них почти нет, бульон получается жирный и наваристый.

На нём получаются очень хорошие овощные супы, кислые или зелёные щи, борщ.

Со сваренных костей легко снимаются остатки мяса. Их можно отправить обратно в суп.

Тёмный, "красный" бульон можно получить из костей, предварительно обжаренных в духовке. Я не пробовала - слишком утомительный способ, но некоторые поваренные книги упоминают и такой вариант. К тому же у бульона должен появиться особый, подкопчёный, привкус.

Поскольку сам бульон достаточно жирный, заправку для супа лучше выбирать более лёгкую. Овощи подходят идеально.

А вообще, из костей можно сварить суп точно так, как из любого мяса. Крепкие костные бульоны используют как основу для соусов и заливного.
Ответ
Светлана Владимировна
08 окт. 2015 23:11
Другие ответы
Вы говорите, что кости мясные, но мяса на них мало)) Действительно, варите любой суп - и картофельный, и борщ, и щи (любые), и рассольник, и лапшу, и даже сборную солянку) Главное, чтобы Вас устрило качество бульона - его ... Еще
09 окт. 2015 05:02   Софья Викторовна
Комментариев: 2