Какой суп сварить из мясных костей?

Спрашивает 08 окт. 2015
Кости баранины, свинины, говядины, курицы, индейки, крольчатины. Мяса на них мало. Какой суп сварить, если есть только кости, почти без мяса?
Получить новые ответы
Ответ
На бульоне из костей можно свалить практически любой суп, кроме, возможно, таких супов, где по рецептуре в супе обязательно присутствует мясо. Например, суп харчо, в котором говядина должна быть обязательно, из такого бульона не получится, по крайней мере настоящий суп харчо.

В остальном ограничений никаких нет - у Вас получится точно такой же суп, как и на мясе, но без собственно кусочков мяса. Вот и вся разница. Впрочем, если хотите, чтобы мясо в таком супе все-таки присутствовало, то сделайте суп с фрикадельками или даже с пельменями - они заменят недостающие кусочки мяса в Вашем первом блюде.

А вот, например, разнообразные супы-пюре или крем-супы из такого бульона как раз получатся, так что дерзайте. А мясо можно подать на второе, после супа...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
09 окт. 2015 00:46
Обладаю личным опытом