Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить с ядрами абрикосовых косточек?

Спрашивает Кокошина Евгения   18 окт. 2015
В какие блюда можно добавить ядра абрикосовых косточек?
Ответ
Абрикосовые косточки вкусом и ароматом напоминают миндаль.

Поэтому ими в какой-то степени можно заменять миндаль при приготовлении кондитерских изделий, крема,соусов, начинки ореховых рулетов.

Их можно выварить в ягодном варенье для придания лёгкого миндального привкуса и "духа".

На них же можно настоять ликёр. Сушеные косточки разбивают или толкут (можно вместе со скорлупой), заливают водкой на 4-6 недель и, когда водка заберёт всё миндальное из косточек, её процеживают и смешивают с крепким сахарным сиропом. Лучше - фруктовым, используя вместо воды сок, который придаст ликёру заодно и цвет.

Как и миндаль бывает сладкий и горький, сладкими и горькими могут быть и абрикосовые косточки. Для горького миндаля, как сорта, существуют отдельные рецепты. Абрикосовые же горькие косточки попадаются не под ряд и желательно пробовать перед использованием.
Другие ответы
1
Вот несколько способов добавления ядер косточек абрикоса 1.Ядра можно измельчить и добавить в любой овощной салат получается очень даже вкусно! 2.измельченные ядра добавить в пирог или торт 3.Варить варенье с абрикоса вместе с ядрами ... Еще
23 окт. 2015 15:41

Обладаю личным опытом