Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь булочки с маком?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 нояб. 2015
Хороших вкусных булочек из натурального теста, без консервантов и улучшителей, почти не продают. Есть булки из слоёного теста, но это всё не то. Купила на пробу готовый пирог в "пекарне" (на "Павелецкой"), но всё равно не вкусно, и ещё изюма зачем-то напихали.
У кого есть опыт и пошаговый рецепт, поделитесь ими, пожалуйста, если не сложно.
Ответ
Чтобы испечь булочки/пирожки и прочее есть вкусное универсальное тесто

Рецепт очень простой и единственный момент, который Вы можете регулировать это соль/сахар (в Вашем случае это сахар)

Для теста:
Молоко или (сметана с водой, кефир) 0,5 л
Дрожжи сухие 0,5 пакетика
Мука 2 стакана (плотность теста регулируется уже по ходу дела)
Соль - на кончике чайной ложки
Сахар - столовая ложка
Масло либо растительное либо сливочное - растительного масла пол стакана, сливочного пол пачки
Яйцо - 12 штуки в зависимости от размера

Тесто делается следующим образом: молоко разогревают, чтобы оно было теплое, в нем разводят дрожжи до полного растворения,добавляют сахар и соль, вливается масло (растительное,либо растопленное сливочное), далее яйцо и понемногу просеивается мука, нужно чтобы тесто было по консистенции как жидкая сметана, далее оставляем тесто в теплом месте чтобы оно подошло ( примерно час-два)
здесь свои факторы (качество дрожжей или температура места в котором находится емкость с тестом.
Пока тесто подходит, можно приготовить маковую начинку.Мак предварительно можно размочить и слить воду, потом поставить в кастрюльке на плиту и немного отварить, когда он немного покипит нужно постепенно влить немного молока, и всыпать манную крупу (можно заранее перетереть мак с манной крупой в кофемолке, тогда и размачивание не потребуется и процесс приготовления начинки ускориться) густоту начинки можно регулировать с помощью манной крупы (это уже кому как нравится). Когда начинка готова можно оставить ее охлаждаться и заняться тестом.

Тесто подошло и пора продолжить процесс его приготовления, рукой нужно его опустить и потихоньку начать просеивать в него муку (чтобы тесто не липло к рукам можно смочить их в растительном масле). Вымешивать нужно до тех пор пока вы не поймете , что сможете сотворить с ним свою задумку, самое главное не переборщить с мукой.

Далее делается, все , что нашей душе угодно и готовой продукт выкладываем на противень смазанный маслом и немного присыпанный мукой ( или те же манипуляции только на пекарской бумаге) изделия смазываем взбитым яйцом и оставляем минут на 10 чтобы они еще немного подошли.Далее ставим в разогретую духовку на 180 С и минут 20-25 спокойно отдыхаем.

Вот собственно и весь рецепт.

После того как Вы удостоверились, что выпечка готова, нужно каждую (булочку) смазать сверху кусочком сливочного масла.
Источник: Личный опыт
09 нояб. 2015 12:36

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Рецептов теста уже немало было рекомендовано разными консультантами на этом сайте. А вот, что касается начинки, могу закинуть рецепт в копилочку. Пекари на потоке не удосуживаются тонкостями приготовления мягкой, однородной начинки и, в ... Еще