Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как испечь булочки с маком?

Спрашивает Кокошина Евгения   09 нояб. 2015
Хороших вкусных булочек из натурального теста, без консервантов и улучшителей, почти не продают. Есть булки из слоёного теста, но это всё не то. Купила на пробу готовый пирог в "пекарне" (на "Павелецкой"), но всё равно не вкусно, и ещё изюма зачем-то напихали.
У кого есть опыт и пошаговый рецепт, поделитесь ими, пожалуйста, если не сложно.
Ответ
Рецептов теста уже немало было рекомендовано разными консультантами на этом сайте. А вот, что касается начинки, могу закинуть рецепт в копилочку.

Пекари на потоке не удосуживаются тонкостями приготовления мягкой, однородной начинки и, в лучшем случае, позволяют себе лишь обдать мак кипятком. Мак остаётся цельным и причиняет большие неудобства всем, кто носит зубные протезы, но тоже любит маковую начинку.

Для того, чтобы наши бабушки и мамы не испытали дискомфорта, заварите необходимое количество мака крутым кипятком и оставьте до остывания. Мак разбухнет, полопается. Это нормально.

Слейте воду. Её, кстати, можно использовать, как лёгкий седатив или снотворное, или добавить в необходимое количество жидкости при приготовлении теста - для вкуса. Воду нужно слить по возможности всю - разбухший мак не должен плавать на дне! Попробуйте отжать его в тряпочке в несколько слоёв. Потом придётся собирать ножиком.

Далее мак следует растереть пестом в ступке до однородного состояния. Это долго и муторно. Поэтому загружайте всё в мясорубку и крутите. Затем кладите сахар по вкусу. Разбиваете яйцо и этой массой прослаиваете рулеты и булочки.

Яйцо кладут, чтобы начинка не уползла на противень и быстрее схватилась. Вместо яйца можно добавить ложечку крахмала и припудрить крахмалом пласт теста, если печёте рулет.

Далее надо приспособиться. Наши духовки во многом несовершенны. Греют неравномерно. Местами начинка всё же может прорываться наружу. Поэтому старайтесь запечатать булочки и рулеты как можно тщательнее.

Полученной маковой массой можно не только прослаивать, начинять, но и просто смазывать выпечку.

Аналогичным образом я делала и ореховую начинку.

Всю убежавшую начинку нужно собрать ножом, пока не пригорела и помазать ею изделия сверху - не пропадать же вкуснятине!
Другие ответы
1
Чтобы испечь булочки/пирожки и прочее есть вкусное универсальное тесто Рецепт очень простой и единственный момент, который Вы можете регулировать это соль/сахар (в Вашем случае это сахар) Для теста: Молоко или (сметана с водой, кефир) ... Еще
09 нояб. 2015 12:36

Обладаю личным опытом