Как открыть чемодан с кодовым замком, если сам код неизвестен?
Спрашивает 12 дек. 2015
Одна девушка купила чемодан, стала разбираться как ввести код, нажала кнопку, покрутила колёсики, потом нажала другую кнопку, и код зафиксировался. Но она его не запомнила, так как просто пробовала. Чемодан она сдала в багаж, но по прилёту открыть чемодан всё равно потребуется (что было дальше, мы не знаем).
Что делать в случае, когда чемодан закрыт, а код неизвестен?
Получить новые ответы

Как открыть чемодан с кодовым замком, если сам код неизвестен?

Многое зависит от самого замка.

Если это недорогой чемодан, которых большинство в магазинах, то там стоят простые пластиковые замки, у которых запирающий язычок можно отжать, если это делать достаточно аккуратно. Я это делал, пластик гнётся, и выходит из зацепления. Если перестараться, то можно отломать кусок пластика, но замок откроется. Открывал летом такой замок, из двух один зацеп сломал, второй целый. Потом можно и наладить, если захотеть, но пользоваться им неудобно, оставили как есть. Проще плёнкой обтянуть, тогда при сдаче в багаж в аэропорту больше вероятность, что в него не залезут. А если захотят, то и замочек этот не помеха, ещё и бок чемодана взрежут. Всё ценное - в ручную кладь.

Если не спеша, то вполне возможно дома подобрать код, постепенно прокручивая колёсики, обычно их три, это недолго, часто можно почувствовать внутри, как колёсико встаёт в нужное положение. Я открывал раньше не раз цифровые замки, большинство недорогих можно открыть.

.
Ответ
Юрий Владимирович
13 дек. 2015 18:55
Другие ответы
Открыть кодовый замок в чемодане, если код неизвестен. Можно долго пытаться открыть, но без кода, это практически невозможно. Остаётся только просить это сделать в мастерской или просто его сломать.Последствия явны. Каких - ... Еще
Комментариев: 1 
Собственно, варианта, всего, три. 1. Перебирать все сочетания цифр, от 000 до 999. Достаточно длительная и утомительная процедура. 2. Попробовать открыть застёжки силой. Замок, обычно, блокирует крепления так, что их ... Еще
18 дек. 2015 04:18   Сергей Вячеславович