Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какое блюдо поставить на новогодний стол в год Обезьяны?

Спрашивает Кокошина Евгения   29 дек. 2015
Интересуют, в основном, мясные блюда: можно из курицы, гуся или утки, индейки, а также из говядины и свинины. С удовольствием прочитаю все рецепты.
Ответ
Что ни говорите, а наиболее выигрышно на новогоднем столе все-таки смотрится гусь - как полагается - фаршированный, с яблоками и черносливом, ну и с гарниром каким-нибудь - картошечкой, например...

Существует великое множество рецептов новогоднего (рождественского) гуся с самыми разными ингредиентами. Но мне буквально вчера попался на глаза видеорецепт великолепного повара-любителя Сталика Ханкишиева. Рецепт, как всегда, интересен, оригинален и описаны все хитрости приготовления этого парадного блюда.

Основным отличием от большинства рецептов запеченного гуся является способ посола - гусь не натирается солью, как обычно, а замачивается в крутом рассоле в течение аж 3 дней (то есть засолить его нужно уже сегодня, не позже) и запекается гусь в два приема - сначала сама тушка, а уже потом - с начинкой...

Нет, я так красиво и понятно, как Сталик, все равно рассказать не смогу, лучше сами смотрите видео - https://youtu.be/x2HDoYgQjtM - там все гораздо понятнее, да и вопросы уточняющие можно задать...

Текстовый рецепт примерно похожего гуся с великолепными фотографиями процесса приготовления можно посмотреть в Живом Журнале того же Сталика Ханкишиева по адресу: http://stalic.livejournal.com/513718.htm... . И тоже можно что-то уточнить у автора...

С наступающим!
29 дек. 2015 13:44

Не имею к этому особого отношения