Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать быстрое тесто для сладких булочек?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 янв. 2016
Не слоёное.
Ответ
Дрожжевое тесто для сладких булочек – самый быстрый способ приготовления.

Если бы я не заглянула в теги и не обнаружила ключевое слово «дрожжи», то вряд ли догадалась бы, о чём вопрос)) Оказалось, речь идёт о дрожжевом тесте, из которого пекутся сладкие булочки))

Мне хочется обратить внимание автора вопроса на важную вещь. Дело в том, что дрожжевое тесто для сладких булочек не может быть излишне сладким. То есть: если добавить много сахара, процесс брожения дрожжей неизбежно снизится, а то и вовсе прекратится. Так что булочки мы называем сладкими условно – благодаря какой-либо сладкой начинке, например: изюму, мармеладу, шоколаду, корице с сахарной пудрой и пр.

На самом деле традиционное русское дрожжевое тесто быстро не готовится. Это долгая история - когда постепенно, в несколько этапов, в опару добавляется сдоба. А тесто в процессе вызревания поднимается несколько раз - до тех пор, пока не достигнет нужной кондиции.

Разумеется, приготовление дрожжевого теста по традиционным рецептам требует много труда и свободного времени. А этими ресурсами современная женщина не всегда располагает в избытке. Поэтому я уже давно пользуюсь уникальным быстрым способом приготовления дрожжевого теста, не побоюсь этого слова – потрясающим способом. Суть способа заключается в том, что все ингредиенты закладываются в будущее тесто одновременно, то есть сразу. А потом тесто дозревает в холодильной камере около трёх-четырёх часов – и готово к разделке.

Рецепт быстрого теста мне дала подруга больше сорока лет назад, она назвала его голландским рецептом. Я только так до сих пор и готовлю. На стакан тёплого молока – пачка сухих дрожжей – и дальше по тексту…))

Приготовьте тесто по этому рецепту. Я настоятельно вам советую, не пожалеете. Состав теста смотрите в моей статье здесь: http://www.moscow-faq.ru/articles/house/...
Источник: Из моей кухни)
26 янв. 2016 18:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Предлагаю тоже давний рецепт теста "на скорую руку". Этот рецепт простой и универсальный, т.к подходит и для сладких булочек, и для пирогов и пирожков с любой начинкой, какой пожелаете. Для этого понадобится: 3 стакана блинной муки 3 ... Еще
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 янв. 2016 18:21

    Спасибо, я попробую.

    • 26 янв. 2016 18:24

      Не сомневайтесь, это суперский рецепт)) Главное – от пропорций не отступайте, их надо точно соблюдать.