Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать быстрое тесто для сладких булочек?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 янв. 2016
Не слоёное.
Ответ
Предлагаю тоже давний рецепт теста "на скорую руку".

Этот рецепт простой и универсальный, т.к подходит и для сладких булочек, и для пирогов и пирожков с любой начинкой, какой пожелаете.
Для этого понадобится:
3 стакана блинной муки
3 яйца
2 корытца "сливочного сыра"
(поясню: это 200-граммовые коробочки мягкого плавленного сыра - "Волна", "Янтарь", "Виола", любого).
Вымесить тесто следующим образом - соединяем сырки и яйца, перемешиваем, всыпаем туда муку, вымешиваем руками.
Затем разделать тесто на порции, добавить любую начинку (яблоки с сахаром; повидло; капусту с луком; яйца с луком; рис; мясной пережаренный фарш) и выложить на смазанный маслом противень (можно на пергаментную бумагу).
И печь в духовке, как обычные дрожжевые пирожки, на среднем огне (180-200 град.) до готовности.

По желанию можно смазать яйцом.
Другие ответы
1
Дрожжевое тесто для сладких булочек – самый быстрый способ приготовления. Если бы я не заглянула в теги и не обнаружила ключевое слово «дрожжи», то вряд ли догадалась бы, о чём вопрос)) Оказалось, речь идёт о дрожжевом тесте, из которого ... Еще
26 янв. 2016 18:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2