Как сделать быстрое тесто для сладких булочек?

Спрашивает Кокошина Евгения   23 янв. 2016
Не слоёное.
Ответ
Предлагаю тоже давний рецепт теста "на скорую руку".

Этот рецепт простой и универсальный, т.к подходит и для сладких булочек, и для пирогов и пирожков с любой начинкой, какой пожелаете.
Для этого понадобится:
3 стакана блинной муки
3 яйца
2 корытца "сливочного сыра"
(поясню: это 200-граммовые коробочки мягкого плавленного сыра - "Волна", "Янтарь", "Виола", любого).
Вымесить тесто следующим образом - соединяем сырки и яйца, перемешиваем, всыпаем туда муку, вымешиваем руками.
Затем разделать тесто на порции, добавить любую начинку (яблоки с сахаром; повидло; капусту с луком; яйца с луком; рис; мясной пережаренный фарш) и выложить на смазанный маслом противень (можно на пергаментную бумагу).
И печь в духовке, как обычные дрожжевые пирожки, на среднем огне (180-200 град.) до готовности.

По желанию можно смазать яйцом.
Другие ответы
1
Дрожжевое тесто для сладких булочек – самый быстрый способ приготовления. Если бы я не заглянула в теги и не обнаружила ключевое слово «дрожжи», то вряд ли догадалась бы, о чём вопрос)) Оказалось, речь идёт о дрожжевом тесте, из которого ... Еще
26 янв. 2016 18:16

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
Похожий вопрос