Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему жареная треска пахнет аммиаком?

Спрашивает Кокошина Евгения   26 февр. 2016
Готовила котлеты из трески. Фарш обычный, ничем неприятным не пах, все другие "котлетные" ингредиенты были свежие. После жарки (когда сняла крышку), чувствовался запах аммиака. Это не в первый раз такое происходит, просто забывала спросить. Да и рыбу не часто готовлю )
Ответ
Такое, к сожалению, бывает.

Дело в том, что при переработке рыбы не всегда успевают ее вовремя переработать. Рыба начинает разлагаться. Сначала это начинает происходить на бактериальном уровне и внешне никак себя это не проявляет.
Получили продукт - заморозили и отправили в продажу.
Вот именно это и вызывает запах аммиака при жарке. Иногда он уже ощутим при разморозке.

В этом виноваты производители. В магазинах тоже должны проверять.
27 февр. 2016 04:53

Другие ответы
1
В конце 90-х ездил в гости к другу, который живет в Нью-Йорке. Пошли с ним на рынок в Брайтон. Смотрю продается свежий карп (у нас тогда карп не лежал, да и сегодня не везде есть) и стоит очень дешево (дешевле другой рыбы в разы; а вообще-то ... Еще
27 февр. 2016 07:06
Комментариев: 3 
2
Мне кажется, я догадываюсь о причинах появления в рыбных котлетах неприятного запаха, напоминающего аммиак. К тому же я совершенно уверена, что автор вопроса достаточно осторожен и избирателен при выборе продуктов. Это понятно из ... Еще
29 февр. 2016 12:19

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 февр. 2016 13:55

    Вы бы выбросили такие котлеты после приготовления? :-)
    Кстати, позднее запах аммиака исчез.

    • 27 февр. 2016 20:14

      Конечно выбросил бы. К счастью я не люблю рыбу и все полуфабрикаты из нее.