Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как перетянуть складные стулья?

Спрашивает Оксана Олеговна   10 марта 2016
Имеются три складных металлических стула с порванными сиденьями и спинками. Очень хочется перетянуть их с использованием полос из джинсовой ткани. Подскажите, как закрепить такие полосы на каркасе стула.
Ответ
Я перетягивала когда-то аналогичный стул.

Если со спинкой больших проблем нет, то сидение требует особого подхода. Джинсовая ткань вполне подойдёт. Проблема была в том, чем её лучше прошить.

Если не разбирать каркас (он очень хорошо скреплён в подвижной части - было жалко), то прошивать придётся на руках. Нитью - толстым капроном или нолёвкой. Шов лучше делать петельный, петля в петлю. Если стежки делать одинаковыми, получается очень нарядно и аккуратно. Использовать толстую иглу или специальную иглу для таких работ. Можно и крючок с иглой - тогда работать придётся двумя нитями: протягивать петлю крючком, продёргивать в неё вторую нить, с иглой, затем затягивать. Получается имитация машинной строчки.

Для "страховки", чтобы сидение выдержало любой вес, можно дополнительно проложить пару лент корсажа. Если есть машинка для заклёпок и блоков - оригинально получится, если дополнительно заклепать сидение и спинку хотя бы по углам.
Другие ответы
1
Если остался каркас спинки и сиденья то на него ткань крепится тем же способом, что и предыдущая. Если нет, то надо вырезать из плотной толстой фанеры основу чуть больше периметра спинки и сиденья обтянуть их тканью, после чего ... Еще
10 марта 2016 10:48
2
Шить многослойную джинсовую ткань, да на металлической конструкции, очень сложно. Если я правильно поняла вопрос, то Вы хотите сделать сиденье из джинсовых полос, которые будут перекрещиваться. И этим способом будут удерживаться соседние ... Еще
10 марта 2016 18:10

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2