Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как перетянуть складные стулья?

Спрашивает Оксана Олеговна   10 марта 2016
Имеются три складных металлических стула с порванными сиденьями и спинками. Очень хочется перетянуть их с использованием полос из джинсовой ткани. Подскажите, как закрепить такие полосы на каркасе стула.
Ответ
Шить многослойную джинсовую ткань, да на металлической конструкции, очень сложно.

Если я правильно поняла вопрос, то Вы хотите сделать сиденье из джинсовых полос, которые будут перекрещиваться. И этим способом будут удерживаться соседние полосы от соскальзывания.

Я бы обошлась "малой кровью", не стала бы портить руки, а нашила на джинсовые полосы мощные липучки, а потом закрепила бы их снизу на металлической конструкции. Самый лучший вариант - липучка от известного производителя.

Например, липучка Dual Lock (которая выдерживает большие механические нагрузки и многократные циклы соединения-разъединения). Такая липучка используется для фиксации съёмных мебельных деталей.
Эти липучки настолько мощные, что предназначены и для силовых крепежей.

Второй вид липучки, которая Вам может подойти - Scotch-Mate. Она как раз эффективна при соединении эластичных, тканевых материалов, и также применяется для крепления матрасов и подушек на мягкой мебели, кухонных карнизов и перегородок.

Другое дело - как крепить липучку на ткани. Она клеится - самоклеющаяся, но дополнительно можно зафиксировать её другими материалами (нитками, клеем).
Источник: сама знаю
10 марта 2016 18:10

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Я перетягивала когда-то аналогичный стул. Если со спинкой больших проблем нет, то сидение требует особого подхода. Джинсовая ткань вполне подойдёт. Проблема была в том, чем её лучше прошить. Если не разбирать каркас (он очень хорошо ... Еще
2
Если остался каркас спинки и сиденья то на него ткань крепится тем же способом, что и предыдущая. Если нет, то надо вырезать из плотной толстой фанеры основу чуть больше периметра спинки и сиденья обтянуть их тканью, после чего ... Еще
10 марта 2016 10:48
← Показать все ответы
Комментарии